Завадский передал через адвоката, что его били Комментарии: 31

Прошла неделя с тех пор, как Украину потряс скандал, связанный с арестом известного аккордеониста Игоря Завадского. Напомним, музыканта, а также его директора и водителя-помощника обвинили в растлении несовершеннолетних. Сам Завадский сейчас находится в СИЗО. А его адвокат Евгения Закревская рассказала журналистам подробности задержания Завадского:

- Игорь мне сообщил, что задержали его около восьми вечера 23 марта. В Шевченковском райуправлении милиции продержали в наручниках часов шесть. Бросили на пол, при этом он сильно ударился головой, били, не пускали в туалет. Больше всего тревожит, что после того, как Игорь побывал в райуправлении милиции, у него сильно ухудшилось и без того плохое зрение. Ему необходимо обследовать глазное дно, так как существует угроза отслоения сетчатки.

По ее словам, против Завадского в милиции применяли силу. В милиции же эти слова опровергают.

Музыканта подозревают в растлении несовершеннолетних. Фото УНИАН

- Я лично связывался с начальником милиции Киева Алексеем Крикуном, - заявил "КП" руководитель пресс-службы МВД Владимир Полищук. - Он категорически опровергает, что Завадского могли бить в Шевченковском райуправлении милиции. Хочу добавить, что доказательная база, подтверждающая вину, уже собрана.

Между тем Завадский также рассказал адвокату, что в изолятор временного содержания его привезли около четырех утра 24 марта. Но принимать сразу отказались - направили в Больницу скорой помощи. Там его обследовал невропатолог, был сделан рентген поврежденного плечевого сустава. С медицинскими документами его отправили назад в изолятор.

- Сейчас мы делаем запрос на ознакомление с этими документами, - говорит Евгения Закревская и добавляет, что она также собирается обращаться в прокуратуру. Там, кстати, не дожидаясь официального обращения, уже готовят ответ.

- В связи с заявлениями адвоката Игоря Завадского в СМИ была назначена проверка. По результатам будет принято процессуальное решение, - рассказала "КП" пресс-секретарь прокурора Киева Мирослава Мушка.

Что касается сути обвинений, предъявленных аккордеонисту, то адвокат отказалась что-либо комментировать. Говорит, хочет сначала посмотреть материалы дела:

- Нам до сих пор не предоставили материалы, на которых основывается обвинение, хотя я просила об этом еще 27 марта.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа агрономомтутKaty Perry