Возле Филиппин горело круизное судно

Еще один океанский круиз оказался испорченным для туристов. Судно Azamara Quest следовало по маршруту Гонконг - Манила - Сабах - Борнео - Комодо - Бали - Сингапур. ЧП случилось на второй день круиза. Когда корабль находился у берегов Филиппин, на его борту вспыхнул пожар, в результате которого из строя вышли двигатели. Пострадали пятеро матросов. Пассажиры, а среди них четверо граждан Украины - двое мужчин и две женщины, остались целы.

После ЧП судно взяло курс в малазийский порт Сандакан на острове Сабах. Компания-оператор оповестила, что там круиз будет прекращен.

- Наши дипломаты связывались с судовладельцем. Он обещал, что уладит все вопросы с пассажирами, - сказал "КП" пресс-секретарь МИД Александр Дикусаров. - Мы следим за ситуацией и, если потребуется, окажем нашим гражданам помощь. Но пока, очевидно, они в ней не нуждаются, так как на связь с украинским диппредставительством не выходили.

Azamara Quest принадлежит круизной компании Azamara Cruises, которая входит в крупный международный холдинг Royal Caribbean. Всего на корабле в момент аварии находилось 590 пассажиров и 411 членов экипажа. Судовладельцы обещают туристам предложить другой круиз либо компенсировать стоимость путевки. К слову, самое дешевое турне на лайнере такого класса стоит порядка $2700.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии капитана в Донецкепогода на завтра у львовіВладимир Носик