Милиционер сбил двух женщин на переходе и уехал в гараж Комментарии: 30

Шокирующий случай произошел в областном центре Прикарпатья. Сотрудник Тисменицкого райотдела милиции, находясь за рулем "Мазды", сбил двух женщин и скрылся. Его разыскали только через пять часов.

- Наезд был совершен поздно вечером в зоне пешеходного перехода на улице Степана Бандеры, - рассказывает "КП" начальник пресс-службы милиции Ивано-Франковской области Василий Гультайчук. – Под колеса "Мазды" попали 50-летняя и 36-летняя женщины, которые переходили дорогу. Обе были доставлены в областную клиническую больницу. К сожалению, врачи не смогли спасти жизнь одной из пострадавших женщин.

Свидетели трагедии запомнили несколько знаков с номера автомобиля-нарушителя. На розыск были брошены все наряды милиции.

- О том, что за рулем "Мазды" был сотрудник милиции, узнали, когда восстановили номер автомобиля и пробили его по базе, - продолжает Василий Гультайчук. – Это произошло через пять часов после ДТП. Автомобиль нашли на территории гаражного кооператива. После задержали его хозяина – он был у себя дома. Уже возбуждено уголовное дело, сотрудник милиции задержан.

Меру пресечения для 32-летнего правоохранителя суд будет избирать в понедельник. Лихач в погонах прослужил в милиции 9 лет, занимался борьбой с экономической преступностью и ранее, как утверждают коллеги, был на хорошем счету. Сейчас ему грозит до пяти до семи лет заключения.

В Ивано-Франковске говорят, что это первый такой вопиющий случай, хотя по Украине они случаются, увы, нередко.  Вот только на днях было направлено в суд уголовное дело против сотрудника железнодорожной милиции, который в служебное время сбил в Киеве на пешеходном переходе женщину. В больнице пострадавшая умерла

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт