Американский пилот 
сошел с ума прямо в воздухе Комментарии: 6

Ничто не предвещало беды, когда самолет американской авиакомпании JetBlue со 135 пассажирами на борту вылетел в обычный рейс из Нью-Йорка в Лас-Вегас. Кто бы мог предположить, что 49-летний командир экипажа Клейтон Осборн потеряет рассудок прямо на рабочем месте - за штурвалом самолета.

Сразу после набора высоты он начал заговариваться и бубнить странные фразы о "грехах в Лас-Вегасе" и "необходимом всем глотке веры". "Все это не имеет значения... мы не летим в Лас-Вегас", - твердил он. Через несколько часов Осборн передал управление лайнером второму пилоту и вышел в салон к пассажирам, где стал бессвязно кричать что-то про Иран, Ирак и Израиль, а также бомбу на борту. "Бомба!!! Молитесь!!! Мы падаем!!!" - орал он, перепугав до смерти всех, кто был в салоне.

Хорошо, что второй пилот догадался запереться в кабине, а одна из стюардесс по громкой связи обратилась за помощью к пассажирам. По счастливой случайности среди них оказался отставной полицейский из Нью-Йорка, который вместе еще с тремя крепкими мужчинами скрутил обезумевшего летчика. После этого второму пилоту удалось благополучно посадить авиалайнер на полпути - в штате Техас. Командира корабля сразу же отправили в местную больницу, где ему предстоит пройти медицинское обследование. Оно должно установить причины его неадекватного поведения.

Тем временем техасская прокуратура уже выдвинула против Осборна уголовные обвинения в попытках помешать управлению самолетом, по которым ему грозит до 20 лет тюрьмы. Может быть, этот инцидент и не прогремел бы на всю Америку, если бы один из пассажиров не выложил в Интернет видеозапись происшествия на борту. К расследованию резонансного дела подключились и сотрудники американского ФБР.

После этого случая американские авиакомпании серьезно задумались о введении дополнительных предполетных проверок пилотов на психическую устойчивость.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт