Сергей ГУЛЕНКО («КП» - Крым») (31 марта 2012)

Ревнивца, плеснувшего в лицо любимой кислоту, посадили на 7 лет

Позиция, которую занял 56-летний подсудимый, шокировала всех. На многочисленных заседаниях суда мужчина твердил: "Аня все равно вернется ко мне! С таким уродством она никому не нужна". А вот и нужна - Анна, которую полгода выхаживали врачи и которая полностью ослепла после кислотной атаки, живет с 30-летним возлюбленным в Симферополе. Тем самым, из-за которого и рассвирепел ее бывший. 

Драма развернулась в вагоне электропоезда Евпатория - Симферополь - Севастополь в мае прошлого года. Женщина зарабатывала на жизнь, продавая пакеты. В электричке она и познакомилась с человеком, который сделал ее инвалидом.

- Вместе они прожили около 7 лет, но потом Анна влюбилась в другого и ушла к нему, - рассказала "КП" пресс-секретарь линейного отдела милиции Приднепровской железной дороги на станции Симферополь Наталия Пересада. - Расстроенный Отелло не смог стерпеть обиду и решил отомстить. Подкараулил женщину в электричке и плеснул ей в лицо кислотой. 

Скорую вызвали ошеломленные пассажиры, а сбежавшего под шумок ревнивца задержали через неделю. Когда Анну привезли в больницу, она была на грани жизни и смерти. Врачи выхаживали ее около полугода. Кожный покров восстановили, но зрение спасти не удалось. Лицо женщины до сих пор в жутких шрамах.

За нанесение увечий суд приговорил бывшего бойфренда Анны к 7 годам тюрьмы. Удовлетворена ли она приговором, нам узнать не удалось - Анна от общения отказалась.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт