МВД:  Сначала решили, что в деле Оксаны Макар только один преступник

МВД: "Сначала решили, что в деле Оксаны Макар только один преступник"

Комментарии: 58
Владимир Полищук рассказал о следствии. Скриншот с видео
На работников прокуратуры и МВД никто не давил в то время, когда они отпускали обвиняемых по делу Оксаны Макар. Об этом начальник пресс-службы МВД Владимир Полищук рассказал в прямом эфире передачи "Шустер live".
 
- Недавно в Гепрокуратуре прошла совместная коллегия прокуратуры и МВД. Пригласили всех следователей, работников МВД, которые это расследовали. Им задавался вопрос: На вас кто-то давил, кто-то вас заставлял освобождать этих двоих из под стражи. Я думаю, они в такой ситуации были, что должны были говорить правду. И они сказали, что на них никто не давил. А проблемы были связаны с небольшим опытом следователя, девушки этой. Она полгода всего работала до этого. И она не добавила к материалам дела выстиранную преступниками одежду - они кровь хотели смыть, не добавила два презерватива там. И она решила, что если душил один человек, а вторые были лишь свидетелями, она решила отпустить этих двоих, как их назвать? Суд скажет, кто они, - сказал Владимир Полищук.
 
- Поехала группа в Николаев, которая выясняла, как соблюдался закон при расследовании этого дела. Там нашли нарушения. Можно ли там говорить о халатности? Наверное, можно. Но нельзя говорить, что на работников не оказывалось давление со стороны, - добавила работник прокуратуры Маргарита Велькова.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт