На Львовщине судят бандитов, которые два года пытали и грабили бизнесменов и таможенников

На Львовщине судят бандитов, которые два года пытали и грабили бизнесменов и таможенников

Комментарии: 12
Бандитам грозит серьезный срок. Фото sxc.hu
Одной жертве преступники оставили на теле 24 ожога от утюга и 28 порезов на теле. А таких нападений на протяжении двух лет у организованной бандитской группировки было двадцати. Об этом рассказали "КП" в ОСО ГУ МВДУ во Львовской области. Сейчас дело передали в суд.
 
Преступное формирование правоохранительные органы задержали еще летом прошлого года. Теперь, когда дело передано в суд, рассказали его ужасающие подробности.
 
Сегодня уже доказано 10 эпизодов грабежей и разбоев, которые совершили бандиты.
Появилась группировка еще в средине 90-х, когда на Львовщине прокатилась волна разбойных нападений на автотранспорт.
 
- Действуя по определенной схеме, - говорит начальник УБОП ГУ МВДУ во Львовской области Василий Телица, - группа преступников останавливала автобусы и грабила туристов и заробитчан. У каждого бандита была своя, отведенная ему роль: кто-то переодевался в форму сотрудника милиции и останавливал транспорт, кто-то – стоял на страже, а другие занимались непосредственным "делом" - грабили людей. Каждое такое нападение обогащало бандитов не менее, чем на 2-5 тысяч долларов.
 
Со временем бандиты "перекочевали" поближе к границе, и сферой их "влияния" стала территория Закарпатья, Чехии и Венгрии, а потом они добрались и до Австрии, где продолжали "экспроприацию" добытого нелегким трудом заробитчанского и не только - капитала.
 
За совершение подобного преступления в Австрии двух из них поймали и посадили на срок до 14 лет. Но преступники не досидели трети срока - их выпустили.
 
Куда было деваться? Конечно же, вернулись в Украину. Однако, привыкнув жить на широкую ногу, сорокалетние бандюганы поняли, что достойной их уму и таланту работы на родине не найти, поэтому опять взялись за старое.
 
Правда, на этот раз они решили податься в рэкет и "чистить" предпринимателей.
 
Число желающих погреть руки за чужой счет увеличилось. Криминальный дуэт быстро превратился в преступное формирование, в котором насчитывалось уже 10 человек. Среди бывалых бандитов были и молодые парни в возрасте до 30 лет, причем с хорошей спортивной подготовкой по боевым искусствам. Многие занимались в спортивных залах, на тренажерах, то есть держали себя в форме.
 
Эта стойкая банда в 2009 году на территории Львовщины совершала ужаснейшие и кровавые нападения на состоятельные семьи предпринимателей и таможенников. Шли на дело бандиты, хорошо подготовившись, понаблюдав за своими жертвами. Практически вся "база данных" была у них в кармане.
 
Следов за собой бандиты практически не оставляли. Пробирались в дома глубокой ночью, когда хозяева крепко спали. На голову надевали черные маски, на ноги – черные чулки, а на руки – перчатки. После каждого преступления одежду сжигали. А новую, на очередную "операцию" покупали в сэконд-хенде.
 
По словам сотрудника УБОПа, банда отличалась особой жестокостью: людей не просто запугивали, но и пытали всем, что попадалось под руку: горячим утюгом, обливали кипятком, щипцами вырывали на руках и ногах ногти. Именно таким образом они добивались, где спрятаны ценности и деньги.
 
После таких издевательств большинство жертв до сегодняшнего дня обращается психологам.
 
Бойцы подразделения УБОП "Сокол" практически мгновенно задержали бандитов: нескольких членов группировки поймали прямо возле их квартир, еще одного - когда он садился в автомобиль, и сразу троих – во время отдыха на Шацких озерах.
 
Расследование этого громкого дела длилось больше полугода. Сейчас против преступников возбуждены уголовные дела. Им светит срок от восьми до пятнадцати лет с конфискацией имущества. Но точку в этой истории поставит суд.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14461 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

резюме товароведа