Маргарита ЧИМИРИС, Алла ДУНИНА, Марина ЛУЧЕР («КП» - Запорожье»). (30 марта 2012, 09:59)
Заявления от жертв музыканта Завадского поступают каждый день

Заявления от жертв музыканта Завадского поступают каждый день

Комментарии: 147
Пока артисту грозит небольшой срок. Фото Максима ЛЮКОВА

История с задержанием известного музыканта Игоря Завадского вызвала бурю эмоций. Читатели "КП", активно обсуждающие случившееся на сайте, разделились на два лагеря. Одни отказываются верить в то, что музыкант мог совращать детей, другие уверяют, что вычислить и наказать Завадского нужно было давно. Напомним, 46-летнего Завадского и еще двух мужчин (его концертного директора и водителя) задержали в конце прошлой недели по подозрению в растлении 13-15-летних мальчиков. Источники в милиции утверждают, что с будущими жертвами Завадский знакомился в кафе, на улице, некоторых "нашел" на гастролях. Дети - из семей разного достатка, некоторые - ученики музыканта.

- Заявления от родителей, чьи дети подвергались домогательствам со стороны Завадского, поступают каждый день, - говорит начальник Главного следственного управления МВД Василий Фаринник. - Следствие собирает доказательства вины. Если выяснится, что подозреваемый вступал с подростками в половую связь, статью ужесточат.

В виновность наставника отказывается верить его ученик из Запорожской области Денис Снегирев. За два месяца до ареста музыканта его родителям звонили неизвестные, предлагая дать показания против Завадского в обмен на деньги или технику. Они отказались и выступили в прессе.

- После этого мне позвонили из киевской милиции и попросили приехать, - говорит мама мальчика Наталья Снегирева. - Я отказалась, предложив пообщаться с сыном по телефону. В ответ они заявили, что если мне интересна судьба ребенка, то я приеду в Киев. Но я готова общаться с ними только в присутствии адвоката Завадского.

Сейчас Завадский находится в СИЗО. Знакомые его мамы, которая сейчас живет в Запорожье, долго скрывали от пожилой женщины новость об аресте сына. Но когда "доброжелатели" рассказали ей обо всем, она слегла и отказывается обсуждать беду с посторонними.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 503

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.

работа Запорожье заведующий складомпогода на две недели киевфильм Химера