Радио "Комсомольская правда", ШЕВЦОВ Олег (29 марта 2012, 20:41)

Алжир отказался принять тело "тулузского стрелка"

Мохаммеда Мера предадут земле завтра. Мэр Тулузы объявил о переносе на сутки похорон террориста. Ранее предполагалось, что тело преступника передадут Алжиру, однако там отказались его принимать. Тему продолжит наш корреспондент в Париже Олег Шевцов:
 
- Его отец, который проживает постоянно в Алжире, потребовал возвратить ему тело сына для похорон. Но, тем не менее, прокуратура решила, что он может быть похоронен и на территории Франции. Потому что Алжир в последнюю минуту отказался принять тело. Мэр города Тулузы решил, что хоронить этого человека на территории Тулузы недопустимо, поскольку он может быть яблоком раздора между еврейской общиной и исламской. Поэтому они связались с префектом региона Юг – Пиренеи, отложили на 24 часа похороны и перенесли место захоронения.
 
Напомним, в начале марта Мохаммед Мера расстрелял 7 человек на юге Франции. Сам террорист был убит в результате осады его дома. Сейчас под следствием находится его брат. Полиция также ищет предполагаемого третьего сообщника террориста.
загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 40

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт