Радио "Комсомольская правда", ШЕВЦОВ Олег (29 марта 2012, 20:41)

Алжир отказался принять тело "тулузского стрелка"

Мохаммеда Мера предадут земле завтра. Мэр Тулузы объявил о переносе на сутки похорон террориста. Ранее предполагалось, что тело преступника передадут Алжиру, однако там отказались его принимать. Тему продолжит наш корреспондент в Париже Олег Шевцов:
 
- Его отец, который проживает постоянно в Алжире, потребовал возвратить ему тело сына для похорон. Но, тем не менее, прокуратура решила, что он может быть похоронен и на территории Франции. Потому что Алжир в последнюю минуту отказался принять тело. Мэр города Тулузы решил, что хоронить этого человека на территории Тулузы недопустимо, поскольку он может быть яблоком раздора между еврейской общиной и исламской. Поэтому они связались с префектом региона Юг – Пиренеи, отложили на 24 часа похороны и перенесли место захоронения.
 
Напомним, в начале марта Мохаммед Мера расстрелял 7 человек на юге Франции. Сам террорист был убит в результате осады его дома. Сейчас под следствием находится его брат. Полиция также ищет предполагаемого третьего сообщника террориста.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт