Вымогатели на  Бентли  терроризировали тернопольских студентов

Вымогатели на "Бентли" терроризировали тернопольских студентов

Милиция разоблачила преступную группировку. Фото из архива "КП"
В Тернополе задержали группу вымогателей, которые с применением оружия отбирали деньги у студентов.
Как сообщили  в секторе общественных связей областного управления милиции, в группу входили 24-летний тернополянин, ранее судимый за хулиганство, его 20-летний товарищ и 25-летний житель Ивано-Франковска. Сначала они запугали студента, который одолжил тысячу грвиен, но вовремя успел вернуть лишь 500 гривен. Чтобы заставить юношу написать расписку о долговых обязательствах на тысячу долларов, его систематически подстерегали на улице с битами или травматическим или газовым пистолетами, а затем вывозили парня в лес, ставили на колени, к виску прикладывали оружие. Когда парень отказался писать расписку на дежурную сумму долга, ему прострелили ногу.
Дальше вымогатели начали искать новых жертв. Нашли третьекурсника другого вуза, в которого требовали вернуть неизвестно за что 20 тысяч долларов. Студента так запугали, что тот уехал к родственникам в село и перестал появляться в Тернополе.
Потерпевшие боялись обратиться в милицию, поскольку вымогатели заверили, что у них влиятельные знакомые в прокуратуре и судах.
Однако они таки написали заявление в управление борьбы с организованной преступностью.
После этого во время передачи очередных 400 долларов стражи порядка задержали вымогателей. У них изъяли шесть охотничьих ружей, кастет, четыре пистолета, патроны, электрошокеры, валюту, автомобили "Бентли" и "Крайслер".
Все вымогатели арестованы.
загрузка...
загрузка...

Политика

Четыре миллиона за прогулку, или Кое-что о двойной жизни нардепа Третьякова
Четыре миллиона за прогулку, или Кое-что о двойной жизни нардепа Третьякова 420

Замглавы фракции БПП в парламенте Александр Третьяков за четыре срока своей депутатской каденции смог настолько увеличить свои доходы и доходы своей семьи, что свободно позволяет себе яхтенные прогулки стоимостью 135 тысяч евро (почти 4 млн. грн).

Происшествия

Экономика

Новости компании. Новые возможности аграрного бизнеса с ленточными конвейерами от  Lubnymash
Новости компании. Новые возможности аграрного бизнеса с ленточными конвейерами от "Lubnymash" 42

Основная цель предприятий, занимающихся аграрной деятельностью, развитие производственных объемов и максимальная автоматизация процесса уборки, переработки и хранения зерновых.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт