Трех украинцев освободили из ливийского плена

Трое граждан освобождены из ливийского плена и уже вернулись на родину. Об этом сообщил пресс-секретарь Министерства иностранных дел Александр Дикусаров, сообщает УП со ссылкой на "Интерфакс". 
 
- Действительно, из Ливии недавно вернулись 3 украинцев: гражданка Украины, которая входила в группу наших пленников в Триполи, и двое других граждан - они были задержаны ливийцами во время активной военной фазы. Украинские дипломаты добились их освобождения, - сообщил он.
 
Дикусаров добавил, что "в нынешних условиях - это очень тяжелая и деликатная работа", и на сегодня все усилия дипломатов сосредоточены на украинцах, которые задержаны в Триполи и возле аэропорта "Митига".
 
- Только вчера наши дипломаты посетили их. Они постоянно передают задержанным все необходимые вещи, медикаменты, продукты питания. Когда наши дипломаты посещают украинцев, задержанные имеют возможность поговорить со своими родными и близкими по телефону, - добавил пресс-секретарь.
 
- К сожалению, места, где они находятся - это не гостиницы высокого класса, но в то же время - это и не ливийская тюрьма, - сказал он.
 
- И, слава богу, что нам удалось уберечь украинцев от попадания именно в ливийские тюрьмы, в которых, к слову, находится свыше 5000 иностранных граждан, в том числе европейцев, - добавил Дикусаров.
 
Он также заверил, что работа по освобождению украинских граждан ведется непрерывно.
 
Отметим, 5 сентября 2011 года стало известно о задержании в Ливии более 20 украинцев – гражданских специалистов, прибывших для работы на объектах ливийской нефтяной промышленности.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для автомеханика в ХарьковеЧемпионы смотреть трейлер