Оксану Макар похоронят в родном поселке

Оксану Макар похоронят в родном поселке

Комментарии: 169
Оксану Макар похоронят в поселке Луч. Фото из архива КП.

Родственники умершей в Донецке Оксаны Макар решили на день перенести похороны. Связано это еще и с тем, что не все, кто хочет с ней проститься, успеют приехать в ее родной поселок в Николаевской области.  Мать Оксаны – Татьяна Суровицкая говорит, что попрощаться с ее дочерью приедет не одна тысяча человек. 

– Мы выезжаем из Донецка в пятницу утром, – продолжает она, – днем будем дома, – я хочу, чтобы моя доченька переночевала вместе с нами в доме, где она выросла, в своей комнате. Такое было ее последнее желание. Мне звонят со всех городов Украины, из России обещают приехать. Мою доцю в последний путь поведет пол страны. 
 
Действительно, проводы растерзанной николаевскими садистами девушки обещают быть самыми массовыми в городе. Свое участие в них подтвердило уже несколько десятков тысяч человек, и число заявок  постоянно растет. 
 
А В ЭТО ВРЕМЯ
 
Николаевские власти бояться провокаций во время похорон Оксаны Макар. 
 
Смерть девушки вызвала гораздо больший резонанс, нежели сообщение о том, что ее изнасиловали и подожгли. 
 
В Николаевской областной администрации не спешат, сообщат сообщать о времени и месте погребения замученной тремя отморозкам девушки. Ссылаются на то, что ее родственники сами еще с этим не определились. Между тем, неофициально говорят, что дело совсем в другом – в администрации бояться, что похороны могут перерасти в массовую акцию протеста и неповиновения.
 
– Действительно ожидается очень большой приток людей, – говорит наш собеседник в Николаевском областном совете, – не только из Николаева, но практически со всех городов Украины и даже из-за рубежа. В таком состоянии люди легко подвержены чужому воздействию, провокациям всяким, и есть опасения, что определенные элементы попытаются их устроить. Потребуют крови задержанных, например. 
 
Милиция, пока, никак не комментирует подобные опасения, но ожидается, что будут приняты беспрецедентные меры для охраны общественного порядка. По сообщениям из разных источников в Николаев уже начали стягивать дополнительные силы милиции.  

Напомним, что пострадавшая в результате зверского насилия 18-летняя Оксана Макар умерла сегодня утром в реанимации Донецкого ожогового центра вследствие легочного кровотечения и последующей остановки сердца.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 244

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт