МВД:  Дело Оксаны Макар переквалифицировали

МВД: "Дело Оксаны Макар переквалифицировали"

Комментарии: 112
Садистам придется отвечать за убийство. Скриншот с видео
Главное следственное управление МВД Украины по поручению Генеральной прокуратуры переквалифицировало дело по обвинению троих николаевских молодчиков в изнасиловании 19-летней Оксаны Макар со статьи "покушение на убийство" на статью "преднамеренное убийство" Уголовного кодекса. Об этом сегодня на брифинге в Киеве сообщили начальник пресс-службы ГПУ Юрий Бойченко и начальник Управления связей с общественностью МВД Украины Владимир Полищук, пишет УНИАН.
 
Они объяснили, что статью переквалифицировали в связи с тем, что от полученных телесных повреждений Оксана Макар сегодня умерла в больнице.
 
Владимир Полищук отметил, что таким образом мужчины обвиняются в совершении преднамеренного убийства с особой жестокостью, изнасиловании, один из них - в изнасиловании неестественным способом. Таким образом, обвиняемых могут осудить на сроки заключения до 15 лет или к пожизненному заключению, сказал Владимир Полищук.
 
В то же время он отметил, что смерть Оксаны Макар не помешает дальнейшему расследованию дела, поскольку "уже собрана очень серьезная доказательная база", в которой, кроме прочего, задокументированы свидетельства, которые успела предоставить правоохранителям потерпевшая. По словам Полищука, сейчас назначены и проводятся дополнительные экспертизы, в частности пожарно-техническая, судебно-медицинская, молекулярно-генетическая и психиатрическая экспертиза в отношении обвиняемых.
 
В свою очередь, Юрий Бойченко сообщил, что с учетом того, какой резонанс в стране вызвало это дело, органы прокуратуры поручили МВД закончить досудебное следствие до конца апреля.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 178

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 74

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт