В Канаде продают руководство о том, как правильно бить жену

В Канаде продают руководство о том, как правильно бить жену

Комментарии: 6
Мусульманским парам продают пособия по домашнему насилию. Фото КП.

В  рекламе утверждалось, что это  идеальный подарок "не только молодоженам, но и любой супружеской паре". Почему, спросите вы? Все дело в том, что здесь собраны бесценные советы для счастливой семейной жизни. Например, инструкции как контролировать и правильно бить жену. Без этого ведь нынче никуда…

Автор этого 160-страничного  бестселлера – профессор Молави Ашраф Али Танви – считается авторитетным знатоком исламских традиций в самых разных областях. Книги в том магазинчике разлетелись как горячие пирожки. Какое-то время их еще можно было купить в интернет-магазинах, но сейчас и это становится все труднее. Уж слишком велик спрос.

Итак, какими же секретами  вечного счастья делится автор. Мужу важно понимать, что ему "придется руководить ею (своей женой), применяя силу и даже угрозы". Однако автор напоминает, что "следует воздержаться от слишком сильного битья".  Спасибо, успокоили!

Более того, "муж должен относиться к жене с добротой и любовью, даже если она туповата и медлительна". Это же не книга, а именины сердца!

 

Обложка скандальной книги выглядит невинно - розовые тона, цветочки...

Отдельное внимание уделяется  правам и обязанностям супругов. Например, жена не смеет покидать "пределы его (мужа) дома без его разрешения". Она обязана "выполнять все его  желания" и "не позволять себе выглядеть неряшливо".

Что касается наказаний, мужу рекомендуется бить свою ненаглядную "руками или палкой". Устали бить? Как вариант можно лишить ее денег или просто "оттаскать за уши".

Тем временем, на книгу отреагировали  даже на политкорректном Западе. Так канадский политик и основатель Мусульманского конгресса Канады Тарек Фатах призывает оштрафовать владельца магазина за продажу подобной литературы. "Конечно, это не совсем ненависть, но она (книга) подталкивает мужчин к насилию над женщинами. Может, для вас это ново, но мусульманская общественность прекрасно знает, что такая практика распространена, что женщин бьют.  Хотя, конечно, мусульманские лидеры будут это отрицать, но…", - сказал он газете "Торонто Сан".

Само собой, нашлись и такие, кто называет все происходящее провокациями злобных СМИ.  В интернете тут же появились призывы следующего содержания: "Канадским мусульманам пора вынуть голову из песка и понять, что против них запущены несправедливые и ксенофобские кампании".

Вот так вся эта история дала ход целой волне дискуссий об угрозе появления радикального ислама в Канаде. Причем, все больше канадцев уверены, что рассуждать об этом поздно. Он и так уже повсюду.  А подобные книги и их популярность лишь тому пример.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 34437 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт