Смерть Оксаны Макар отягчит вину ее мучителей Комментарии: 111

В связи с трагической кончиной Оксаны Макар, за чьей судьбой следила вся страна, уголовное дело против троих подозреваемых - жителей Николаева Максима Присяжнюка, Евгения Краснощека и Артема Погосяна будет переквалифицировано.

- Раньше всем троим вменялось изнасилование и попытка сокрытия преступления, одному - покушение на умышленное убийство, - сказал "КП" начальник Управления по связям с общественностью МВД Владимир Полищук. - После того, как девушка умерла, против каждого из троих будет возбуждено уголовное дело по ч. 2 статьи 115-й УК Украины - умышленное убийство с отягчающими обстоятельствами.

Это самое тяжкое обвинение в преступлении, направленном против человека, которое есть в Уголовном кодексе. Оно предполагает высшую меру наказания - пожизненное заключение. С учетом всех мук, которые пришлось пережить Оксане Макар, есть большая доля вероятности, что суд изберет именно эту меру.

Присяжнюк, Краснощек и Погосян сейчас находятся в СИЗО Николаева - там же, где и отчим Оксаны Макар. Узнав, что сделали с Оксаной, он говорил, что заключенные готовят над насильниками расправу. Администрация СИЗО, по нашим данным, усилено следит за тем, чтобы жизни заключенных ничего не угрожало. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 151

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт