Школьник облил бензином и поджег друга за проколотый мяч

Школьник облил бензином и поджег друга за проколотый мяч

Комментарии: 21
13-летний подросток пытался заживо спалить своего друга. Фото с сайта tsn.ua.

В одном из сел Шепетовского района Хмельницкой области 13-летний подросток поджег своего товарища после игры в футбол. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД в Хмельницкой области.

Все началось с небольшого конфликта после игры на школьном стадионе, во время которого несколько подростков подрались из-за проколотого футбольного мяча. Один из юношей решил прекратить драку, сбегал домой к тете, с которой жил, принес бутылку с бензином. Восьмиклассник неожиданно вылил горючую жидкость на одежду двух участников драки, а затем зажигалкой поджег штаны одному из них.

В результате потерпевший получил ожоги 1-2 степени тяжести на 30% площади тела. В состоянии ожогового шока был доставлен в областную больницу на операцию. От более опасных телесных повреждений мальчика спасли грамотные действия его одноклассников, которые не растерялись и быстро сбили пламя собственными куртками, а затем перекрыли доступ воздуха к горящему на мальчике синтетике, передает ТСН.

Малолетний поджигатель испугался собственного поступка и теперь сожалеет о содеянном. Восьмиклассник не выделялся особенно спокойным характером, но односельчане все же отзываются о нем хорошо и были просто шокированы такой затеей.

За несколько дней до трагедии школьник слив из бензобака теткиного мопеда немного бензина и развлекался тем, что поджигал сухую траву. Сейчас по факту инцидента возбуждено уголовное дело за покушение на убийство, сообщил ОСО УМВД в Хмельницкой области.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт