В США начались слушания по иску против Стросс-Кана

В США начались слушания по иску против Стросс-Кана

Стросс-Кан не явился в суд. Фото Reuters.

  В Нью-Йорке начались судебные слушания по гражданскому иску горничной Нафиссату Диалло против экс-главы Международного валютного фонда Доминика Стросс-Кана, обвиняющей политика и финансиста в попытке изнасилования.

В первый день слушаний ни ответчик, ни истица в суд не явились. На  заседании будут заслушаны ходатайства сторон обвинения и защиты. Дата  начала самого судебного разбирательства пока не сообщается.

Адвокаты экс-главы МВФ настаивают, что на момент предполагаемого изнасилования их подзащитный обладал дипломатической неприкосновенностью, гарантирующей ему защиту от гражданских исков.

 

  Напомним, глава Международного валютного фонда Стросс-Кан подал в отставку 19 мая 2010 года – после того, как его обвинили в изнасиловании горничной в нью-йоркском отеле Sofitel. Сам 62-летний финансист и политик отрицал свою вину, но дело развалилось из-за того, что "жертва" домогательств запуталась в собственном вранье. В словах 32-летней темнокожей горничной Нафиссату Диалло засомневались даже прокуроры. Но ее адвокаты настаивали, что ответчик действительно пытался изнасиловать их подзащитную, и тому есть "неопровержимые доказательства".

В начале августа Диалло начала против Стросс-Кана гражданский процесс.

На этой неделе во Франции экс-главе МВФ предъявили новые обвинения. На сей раз его обвиняют в сутенерстве. По версии следователей, бывший глава МВФ имеет непосредственное отношение к подпольной сети публичных домов. Якобы он участвовал в секс-вечеринках, куда приглашались проститутки, в ресторанах и свингер-клубах в Париже, Вашингтоне и других городах. 

Если вина  Стросс-Кана будет доказана, ему грозит до 20 лет тюрьмы, отмечает РИА Новости. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт