ООН: Сирийские мятежники вербуют детей-солдат

ООН: Сирийские мятежники вербуют детей-солдат

Комментарии: 3
Люди начали массово уезжать из крупных городов, тобы избежать произвола военных. Фото РЕЙТЕР.

С весны прошлого года в Сирии не утихают ожесточенные бои между повстанцами и вооруженными силами, верными правительству Башара Асада. По самым приблизительным подсчетам, во время столкновений уже погибли более восьми тысяч человек. Конфликт вылился в гражданскую войну, в которой используются все методы и средства.

По заявлению специального представителя ООН по вопросу о положении детей в вооруженных конфликтах Радхику Кумарасвами, Организация Объединенных Наций "получила сведения, уличающие повстанческую Свободную армию Сирии в использовании несовершеннолетних в качестве солдат". Правда, по ее мнению, подтвердить эти сведения сейчас очень сложно, поэтому в ближайшее время потребуется проверка полученных данных. К сожалению, международный чиновник не стала раскрывать никаких подробностей. Но согласно 37 - 40-й статьям Конвенции о правах ребенка "прямое вовлечение детей, не достигших 15-летнего возраста, в ведение боевых действий является прямым нарушением международного соглашения".

Свободная армия Сирии является крупнейшей оппозиционной повстанческой группировкой Сирии, которая ведет вооруженную борьбу против правительства Башара Асада. Эта группировка возникла в прошлом году, когда произошло объединение дезертиров из числа бывших солдат и офицеров сирийских вооруженных сил. Как говорят повстанцы, в их рядах находится около 70 тысяч сторонников. И их в настоящее время поддерживают страны НАТО.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт