Елена ЦЕЛИКОВСКАЯ 
(«КП» - Запорожье») (29 марта 2012)
Гаишник, которого уволили за планы по протоколам, снова работает в милиции

Гаишник, которого уволили за планы по протоколам, снова работает в милиции

Комментарии: 15
Теперь Вячеслав Федоров и при должности, и при деньгах.

"Не меняемся, пока не будет по восемь протоколов! Четыре пьяных нужно каждый день передавать" - вот за такие поучения Федоров, тогда еще инспектор роты ДПС ГАИ по обслуживанию Бердянского района, и попал в историю этой зимой.

Кто-то записал его пламенную речь на планерке, потом выложил в Интернет, и видео попало на глаза начальству. Финал - увольнение по приказу тогдашнего министра МВД Анатолия Могилева. Теперь же оказалось, что Федоров был не так уж и плох… Так решил суд, рассмотрев иск обиженного инспектора.

- Решение о его увольнении было признано неправомерным, - подтвердил заместитель председателя Запорожского окружного административного суда Игорь Садовой. - Сейчас областное управление милиции подало апелляцию, но ее пока не рассматривали.

Суд встал на сторону Федорова, потому что на момент записи видео он не был командиром взвода, как его представили, а значит, и увольнять его было не за что: мало ли кто что кому сказал. 

- На оперативку меня пригласил бывший начальник Бердянской ГАИ Станислав Сидоренко, чтобы я просто подсказал сотрудникам, как нужно работать. Из личного опыта, - пояснил "КП" сам Федоров.

В феврале, когда разразился скандал, Вячеслава Федорова его же коллеги представляли СМИ именно как командира взвода, да и на видео он поучает, сидя в кресле начальника. Но сейчас все твердят в один голос, что он был простым инспектором: и в ноябре 2010-го, когда был записан ролик, и в феврале 2011-го, когда запись попала в Интернет. Однако командир взвода - вовсе не выдумка, просто с этой должности Федоров сам попросил его перевести еще до всей этой истории с видеороликом.

Суд обязал не только восстановить милиционера в прежней должности, но и выплатить компенсацию в размере среднего заработка за время вынужденного прогула. А это чуть больше двенадцати тысяч гривен.

- Я получил полностью всю сумму, - говорит Федоров. - Претензий к ГУ МВД у меня нет.

А вот на прежнюю должность его восстановить не могли в принципе: из-за реорганизации управления ГАИ ее попросту сократили. Поэтому отправили в райотдел милиции старшим инспектором сектора охраны общественного порядка. По словам правоохранителей, это равнозначные должности.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

сотрудник склада киевпогода в кривом роге украинафильм Джунгли