Курсант спас женщину от грабителя

Курсант спас женщину от грабителя

Комментарии: 10
Роман очень скромный парень. Когда подъехал наряд милиции, он даже не сказал, что сам задержал грабителя. Фото пресс-службы ГУ МВД Украины в Киеве

Четвертокурсник Национальной академии внутренних дел Украины 22-летний Роман Семеног на днях принял свое первое "боевое крещение". Он спас от грабителя женщину! Это случилось, когда Роман проходил практику в Днепровском райуправлении милиции Киева.

- Я вышел за бумагой для ксерокса. Вижу, по улице несется человек, а за пазухой у него женская сумочка. Следом гонится мужчина постарше возрастом. Я поступил, как учили в академии на занятиях по рукопашному бою – сбил беглеца с ног, уложил его на землю и удерживал, пока не пришла подмога.

Роман признается, что в ту минуту даже не подумал, что преступник может быть вооружен. Действовал молниеносно, за что был награжден благодарность – и от своего начальства, и от самой женщины, которой курсант своим поступком спас более 2000 тысяч гривен и дорогую сумочку. Женщина зашла в поликлинику за справкой и всего на минутку оставила сумочку без присмотра. К счастью, она вовремя заметила пропажу и подняла шум. Охранник бросился за грабителем, но сам бы догнать его не смог – силы были не те.

Задержанному, как рассказала пресс-офицер Днепровского райуправления милиции 25 лет. Нигде не работал, промышлял кражами, ранее привлекался за наркотики. А Роман, между прочим, проходит практику именно как оперуполномоченный по борьбе со зловредным зельем.  



 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 82

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт