Молодой рыбак чудом выжил, проболтавшись в океане целый месяц

Молодой рыбак чудом выжил, проболтавшись в океане целый месяц

Комментарии: 6
Юноша умудрился выжить в океане целый месяц. Фото с sxc.hu.

18-летний парень из Панамы оказался единственным, кто выжил в маленькой рыболовецкой лодке, которая 28 дней дрейфовала в открытом океане. 24 февраля Адриан Васкес с двумя друзьями возвращался с рыбалки в Рио-Ато, где юноша работал в отеле Decameron.

Еще далеко от берега мотор лодки сломался. Починить его не удалось, поэтому рыбаки были вынуждены дрейфовать в открытом океане.

Первые дни друзья питались уже пойманной рыбой. Но лед, который охлаждал улов, растаял, и рыба протухла. Тогда им пришлось есть только то, что попадалось в сети.

В конце второй недели дрейфа, 10 марта, от обезвоживания скончался самый старший из ребят - 24-летний Оропешес Бетанкур. Через три дня его тело начало разлагаться, и Васкесу пришлось выбросить его за борт, передает ТСН со ссылкой на CBS.

А 15 марта скончался 16-летний Фернандо Осорио, который получил сильный солнечный удар. Его труп молодой рыбак через три дня также сбросил в воду.

Адриана же, по его собственным словам, спас дождь, который позволил напиться и запастись пресной водой. Благодаря этим запасам и сырой рыбе, которой он питался следующие пять дней.

И тогда его случайно заметили рыбаки из Эквадора. Оказавшись на борту судна, Васкес сразу попросил телефон и первым делом сообщил своей матери, что живой. А потом позвонил менеджеру отеля, чтобы объяснить, почему его так долго не было на работе.

Молодого рыбака доставили в эквадорский город Гуаякиль и на следующий день вернули самолетом на родину.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия мерчендайзера в Харьковемультик Феи и легенда загадочного зверя