Тулузского стрелка  похоронят в Алжире

"Тулузского стрелка" похоронят в Алжире

Родным Мера разрешили вывезти тело из страны. Кадр из домашнего видео Мухаммеда Мера.
Французская прокуратура разрешила семье Мохаммеда Мера похоронить его в Алжире, откуда молодой человек родом. Напомним, жертвами стрелка стали семь человек, в том числе трое детей. 23-летний преступник был убит на прошедшей неделе в ходе спецоперации, продолжавшейся более 30 часов.
 
В минувший вторник родные Мера обратились в алжирское консульство в Париже с просьбой вывести тело на родину.
 
"Консульство теперь ждет ответа от властей провинции, где находится кладбище, выбранное семьей", - цитирует ИТАР-ТАСС слова представителя Парижской мечети Абдаллы Зекри. Если семья получил ответ в среду, то похороны могут пройти уже на следующий день.
 
Родственники выбрали кладбище, расположенное в провинции Медея на севере Алжира. Именно там родился отец Мухаммеда, который оставил семью, когда мальчику было 6 лет. Теперь же мужчина намерен подать в суд на Францию за смерть сына. "Франция – это огромная страна, которая имела все возможности для того, что оставить его живым. Они (полицейские) могли применить газ, чтобы обезвредить его, они же предпочли убить (Мухаммеда")", - цитирует The Australian слова Мухаммеда Бенанель Мера.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт