В Кировограде во время операции ребенку сожгли лицо

В Кировограде во время операции ребенку сожгли лицо

Комментарии: 9
Во время операции ребенку сожгли лицо. Фото из архива КП.

В Кировограде во время операции, которую делали двухмесячному ребенку, в дыхательной маске на лице маленькой загорелся кислород.

Малышка заработала ожоги и почти сутки провела в реанимации. Родители ребенка требуют наказания виновных. Медики говорят, что это лишь трагическое стечение обстоятельств. Сейчас в больнице продолжается служебная проверка.

Личико у младенца обожжено и опухло, глаз не открывался. Родители Полины говорят, что малыш постоянно кричал от боли. Кормили девочку через зонд, потому что сосать она не могла. Так для малышки закончилась операция по удалению гемангиомы - сосудистого новообразования на голове.

Родители девочки утверждают, что врачи уверяли - операция несложная. Почему же их ребенок чуть не погиб, возмущенные люди не поймут. Как и то, почему за несколько дней ужаса перед ними никто даже не извинился, передает ТСН.

- Забрали в реанимацию. Через сутки только отдали ее. Отдали ребенка, а она есть толком не может и плачет-плачет-плачет ..., - говорит мать ребенка Екатерина Бочарова.

- Винного надо наказать. Так этого оставят нельзя. Ребенку два месяца. Над ребенком просто поиздевались, и все, - обвиняет врачей отец ребенка.

Во время операции произошло трагическое стечение обстоятельств, убеждают медики.

- Чтобы избежать кровопотери, используется диатермокоагуляция. Прижигание сосудов, чтобы меньше была кровопотеря. При применении диатермокоагуляции и подачи смеси мгновенно на какие-то доли секунды произошло возгорание кислорода. Ребенок получил ожог до двух процентов, - пояснил главный врач Кировоградской областной больницы Юрий Коблянский.

Человеческий фактор или технический сбой, это должно установить внутренняя проверка, которая длится в больнице. Выводов этого расследования уже ждут в областном Управлении здравоохранения и прокуратуре.

- По данному факту прокуратурой проводится проверка, в ходе которой будет дана правовая оценка действиям медицинских работников, - заверила старший помощник прокурора Кировограда Инна Березолова.

Результаты проверки обещают обнародовать через 10 дней. Между тем, маленькую Полину ждет повторная операция, ведь во время первой удалить новообразование хирург не успел. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа монтажника в Одессена неделюБрэдли Купер в фильме Шеф Адам Джонс