Галина ГУПАЛО («КП» - Львов») (28 марта 2012)

В Польше поймали банду, продававшую угнанные в Украине крутые авто

22 марта польская полиция и Главное управление МВД во Львовской области провернули успешную спецоперацию. На границе взяли преступную группу, занимавшуюся продажей угнанных машин.

"У задержанных обнаружили 14 авто класса люкс: "Лексус", "Ягуар", "Мерседес" и "БМВ" стоимостью почти 440 тысяч долларов. Задержано 14 человек - жителей Перемышля, Кракова, Катовиц, Гожова Велькопольского, Варшавы в возрасте от 22 до 64 лет. В их числе пятеро граждан Украины, - сообщается на официальном сайте польских пограничников. - Окружная прокуратура в Перемышле уже предъявила задержанным обвинение".

Во время обысков (а проверяли в том числе и комиссионные автомагазины) найдено оборудование, которое используется для угона машин, вырезанные рамы с номерами VIN, зарубежные номера, регистрационные документы, договоры купли-продажи, а также запчасти без идентификационных номеров.

Известно, что автоворы работали по такой схеме: машины угоняли в Украине, а потом сбывали их в Польше, регистрируя на подставное лицо.

И хотя польские пограничники официально заявили, что им активно помогали спецы из управления милиции Львовской области, руководитель ГУ МВД Александр Рудяк от комментариев почему-то отказался: мол, тайна следствия.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Донецке помощник повара без опыта работытутмультик Тролли