Юлия АЛЕХИНА. Фото РЕЙТЕР. (28 марта 2012)
Стросс-Канн снова под следствием

Стросс-Канн снова под следствием

Стросс-Кана допрашивали около девяти часов, а в итоге предъявили обвинения в сутенерстве.

В понедельник бывший глава Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан прибыл во Дворец правосудия в Лилле. После допроса, который продолжался около девяти часов, следователи предъявили политику обвинения в сутенерстве в составе преступной группы, что, по французским законам, может привести на нары на срок до двадцати лет.

Подозрения органов юстиции вызвала активность политика-социалиста в организации секс-вечеринок и приглашение туда девушек. Участников оргий они считают членами организованной преступной группы, а тех, кто заказывал девушек для утех, - сутенерами.

- В этой ситуации невозможно понять смысл обвинения в сводничестве, - сказал адвокат Стросс-Кана Ришар Малка. - Еще более невероятно и противоречит привычному смыслу использование понятий преступной группировки в отношении обычного разврата. Адвокат считает, что процесс против его клиента преследует цель ввести уголовное наказание для клиентов проституток, которое не предусмотрено законом.

По данным следствия, кроме отеля Carlton в Лилле, где друзья Стросс-Кана кутили регулярно и с которого началось расследование, бурные выездные сессии глава МВФ практиковал в разных городах.

Трудно сказать, чем закончится это расследование: два предыдущих секс-скандала (с изнасилованием горничной в США и попыткой изнасилования журналистки во Франции) пока закончились для Доминика снятием всех обвинений.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 139

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия водитель семьи в ДнепропетровскеПогода в ЧернянкеJordana Brewster