Пожар в колонии на Львовщине потушили

Пожар в колонии на Львовщине потушили [Обновлено]

Под Львовом загорелась колония. Фото sxc.hu
Пожар в исправительном учреждении № 47 (Сокальская исправительная колония) начался в обед, приблизительно в 15.00. Все окрестности поселка, где расположена колония, затянул густой едкий дым. Здание исправительной колонии находится в бывшем монастыре бернардинов, который является памяткой архитектуры 1619 года.
 
Уже полностью сгорела деревянная крыша второго этажа, после чего ветер перебросил пламя на помещения, где содержатся пожизненно заключенные, а также на жилые здания. Сгорела также одна наблюдательная башня.
 
С огнем борются спасатели с помощью четырех пожарных автомобилей из Сосновки, Сокаля и одного - из исправительной колонии. Подоспела также машина из Жовквы и автомобиль МЧС со Львова.
 
- Сейчас пожар в колонии локализован и продолжается его тушение, - полностью сгорела крыша жилого помещения и повреждены другие корпуса, - сообщил "КП" руководитель отдела чрезвычайных ситуаций Сокальской райадминистрации Александр Лукасевич.
 
- А что с заключенными, их вывозят?
 
- Это не в моей компетенции. Мы тушим пожар. 
 
А вот секретарь поселкового совета пгт. Жвырка Наталья Олекса сообщила "КП", что вокруг колонии облавы из милиции, туда никого не пропускают, потому что начали вывозить заключенных. Куда именно мы не знаем.
 
По одной из версий компетентных источников, 150 заключенных эвакуируют в другие помещения.
 
Как сообщил пресс-секретарь Управления Государственной пенитенциарной службы Украины во Львовской области Мирослав Демкив, пожар возник около 15:00 на территории колонии в помещении бывшего монастыря, который является памятником архитектуры и в советское время был переоборудован под камеры для содержания заключенных.
 
В данном помещении находится сектор для осужденных к пожизненному заключению.
 
- Сначала вспыхнула деревянная крыша на здании, и в связи с тем, что возникла угроза жизни людей, были эвакуированы около 150 осужденных в другие жилые объекты и обеспечен усиленный надзор за ними, - отметил Демкив.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт