В Польше задержали преступную группу, торговавшую крадеными машинами с  украинской пропиской

В Польше задержали преступную группу, торговавшую крадеными машинами с "украинской пропиской"

Комментарии: 3
Украинцев задержали в Польше. Фото sxcv.hu
22 марта польская полиция и главное управление МВДУ во Львовской области провернули успешную спецоперацию. На границе задержали пятерых граждан Украины. Они входили в преступную группу, занимающуюся продажей автомобилей класса "люкс".
 
- Правоохранители обнаружили 14 украденных  машин "Лексус", "Ягуар", "Мерседес"  и "БМВ" стоимостью почти  440 тысяч долларов. Задержано 14  человек – жителей Перемышля, Кракова, Катовиц, Гожова Велькопольского, Варшавы в возрасте от 22 до 64 лет – в том числе, 5 граждан Украины, - сообщается на официальном сайте польских пограничников
 
Во время обысков, в том числе  и в комиссионных магазинах продажи автомобилей  найдено оборудование, которое используется для воровства автомобилей, вырезанные рамы с номерами VIN, зарубежные номера, регистрационные документы, договоры купли-продажи, а также автомобильные запчасти без идентификационных номеров.
 
Пограничники сообщили, что окружная прокуратура в Перемышле, которая будет заниматься этим делом, предъявила половине из задержанных обвинения в участии в преступной группе, а другой – в торговле крадеными авто.
 
Стало известно, что преступная группа работала по такой схеме: машину воровали в Украине, а потом сбывали в Польше, регистрируя на подставное лицо.
 
По словам сотрудников пресс-центр  пограничной службы Польши, расследованием этого дела, кроме пограничников, "несколько месяцев" занимались и представители  Центрального разведывательного бюро польской полиции, а также МВД Украины во Львове.
 
Руководитель Львовской областной милиции Александр Рудяк подтвердил, что группа автоворов действительно задержана, но от дальнейших комментариев отказался, ссылаясь на тайну следствия.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт