Взрыв дома в Чернигове: хозяин квартиры запер дверь и написал предсмертную записку

Взрыв дома в Чернигове: хозяин квартиры запер дверь и написал предсмертную записку

Комментарии: 7
В день трагедии из взорвавшейся квартиры доносились крики. Скриншот видео с Youtube.

Владельцы черниговской квартиры перед тем, как раздался взрыв, сильно ссорились. Об этом рассказали соседи. По их словам, в квартире вместе с ребенком жили гражданские супруги. Квартиру на первом этаже они приобрели два года назад.

Очевидцы утверждают, что в день трагедии из квартиры доносились крики. А вечером 33-летний глава семейства Эдуард Ильин закрылся в квартире изнутри. Кроме того, мужчина просунул в закрытую дверь предсмертную записку, после чего и прогремел взрыв.

- Люди такие неадекватные, мы их видели очень редко. Его жена стояла очень пьяная, попросила у меня телефон, кому-то позвонить, а рядом как раз стоял риэлтор, который хотел посмотреть квартиру... Риэлтор сказал, что вроде Ильин сунул в дверь предсмертную записку, - рассказал житель дома Вячеслав Жигарев.

- Я ему сказал: не обращай внимания, поскольку они "фестивалят" через день. К ним часто ездят то пожарники, то санстанция, то милиция, - добавил он.

Информацию о скандальных супругах подтверждают и другие соседи, передает ТСН.

- Я в 5:00 шел, его жена в это время барабанила в дверь кулаком и кричала "Открой!", - рассказал житель 5-го этажа Владимир.

По данным МЧС, от взрыва хозяин квартиры получил 99% ожогов тела, его спасти не удалось. По предварительной версии, в квартире взорвался газ.

В больницу кроме хозяина квартиры попали еще три человека - у 9-летнего мальчика травмы живота и поясницы, у 25-летнего мужчины раны головы и голени, у 93-летней бабушки сломаны ребра.

Для пострадавших развернули пункт жизнеобеспечения. Всего из пострадавшего дома эвакуировали 61 человек. 25 человек временно поселили в гостинице, а остальные поехали к родственникам или знакомым.

С помощью автокрана и специнструмента МЧСники пока разбирают завалы и закрепляют поврежденные конструкции здания. Материальный ущерб от взрыва еще не подсчитали. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт