Взрыв многоэтажки в Чернигове: хозяин квартиры оставил предсмертную записку жене и запер двери

Взрыв многоэтажки в Чернигове: хозяин квартиры оставил предсмертную записку жене и запер двери [Видео, Обновлено]

Комментарии: 3
В Чернигове взорвался пятиэтажный дом. Скриншот видео с Youtube.

 

Жители дома № 36 на улице 50 лет ВЛКСМ, до сих пор не могут опомниться от стресса. За несколько минут они остались без крова над головой, стены  и перекрытия бетонной хрущевки разнесло взрывной волной. Две трехкомнатные квартиры на первом и втором этаже превратились в одну.  Погибла женщина.
 
Потерпевшие утверждают, что взрыв не был роковой случайность – их подорвал сосед из 3-й квартиры, решивший свести счеты с жизнью и за жизнь которого борются медики.
 
- 32-летний Эдуард Ильин жил в "трешке" с гражданской женой и ребенком, - рассказывает журналистам сосед Вячеслав Жигарев. – В понедельник они с обеда ругались, потом супруга ушла, а Илья закрылся в квартире. Вечером к ним приходил риелтор, но ему никто дверь не открыл. Он когда вышел, сказал, что видел в дверях предсмертную записку, якобы оставленную хозяином. Я ему сказал, чтобы он не обращал на это внимание, эта парочка постоянно ссорится. Но то, что такое может произойти, никто не думал. 
 
С 21.15 в дежурную часть Черниговского МЧС поступило сотни звонков от взволнованных горожан. Люди наперебой рассказывали о взрыве в жилом доме.
 
- Когда мы приехали на место, масштабы разрушения нас поразили - окон ни в этом доме, ни в соседних не было, - рассказывает старший инспектор Черниговского МЧС Евгений Дубина. - Квартира на первом этаже горела, некоторые из жильцов уже стояли на улице с детьми и вещами, на верхних этажах люди из окон просили открыть заблокированные двери.
 
Первым делом спасатели загасили пламя, чтобы добраться к жильцам верхних этажей, застрявшим в квартирах, спилили деревья и развернули пожарные лестницы. Но самым сложным оказалось найти в завалах людей. Из-за взрыва в квартире на первом этаже рухнули перекрытия и стены не только не только на  втором и третьем, но и в примыкающих к ним. 
 
- Из-под обломков вытащили 8-летнего мальчика,  - сообщает Евгения Дубина. – Его с тупой травмой живота и поясницы госпитализировали в детскую больницу. С раной головы и голени доставили в больницу 25-летнего парня, а также 92-летнюю бабушку с переломами ребер.  32-летнего владельца злополучной квартиры №3 нашли буквально в подвале дома, куда провалилась его квартира после взрыва. Мужчина получил 99% ожогов тела. Погибла и его 44-летняя соседка сверху. Всего было разрушено четыре квартиры и повреждено 26.
 
Взрывотехники не нашли на месте пожарища остатков взрывчатых веществ. По данным милиции, причина ЧП – взрыв природного газа. Но окончательные выводы сделает специально созданная комиссия.
 
- Следственное управление милиции Черниговской области возбудило уголовное дело по факту взрыва газа по статье "умышленное уничтожение или повреждение имущества путем поджога или взрыва", - говорит начальник пресс-службы милиции Черниговщины Сергей Брыль.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт