300 милиционеров ловили террориста, которого выдумала обиженная жена

Два ночных анонимных звонка в МВД подняли на уши милиционеров аж из семи областей Украины. "Мужчина на черном автомобиле "Фольксваген пассат" везет из Симферополя в Полтаву три кило взрывчатки, 11 гранат и два пистолета. Собирается подорвать три девятиэтажки в Полтаве", - сообщил аноним.

- Несколько сотен инспекторов ГАИ, саперов, милиционеров и работников СБУ Киевской, Днепропетровской, Херсонской, Запорожской, Полтавской, Харьковской областей и АР Крым участвовали в поимке экстремиста. Только на Полтавщине в операции были задействованы 200 милиционеров и 40 патрульных автомобилей, - рассказал "КП" начальник ЦОС ГУ МВД в Полтавской области Юрий Сулаев.

Террориста быстро вычислили. Да только 33-летний полтавчанин как ни в чем не бывало спал в квартире брата и ушам своим не поверил, услыхав, в чем его подозревают. Оперы тоже не сдавались и устроили тщательный обыск. Но ни взрывчатки не нашли, ни дорогого автомобиля. У него вообще не было собственного авто - еще не заработал, хоть и значится предпринимателем.

Искать телефонных террористов, которые оговорили полтавчанина, тоже долго не пришлось. Оказалось, звонки поступили из Херсонской области, где проживает бывшая супруга несостоявшегося экстремиста. Она в МВД и звонила.

28-летняя Оксана (имя изменено) решила таким образом "испортить репутацию" своему  бывшему, который настойчиво требовал прав на их маленькую дочку. Девочка хоть и проживала с мамой и ее новым сожителем на Херсонщине, но папа требовал встреч с малышкой и даже грозился через суд забрать к себе. Столь оригинальный способ мести женщине, вероятно, помог придумать новый супруг, который неоднократно был судим за кражи.

- За 2012 год это уже пятый случай телефонного терроризма в Полтавской области, - рассказывает Юрий Сулаев. - Но если в предыдущих здания и поезда "минировали" несовершеннолетние или пьяные граждане ради хохмы, то тут все было четко спланировано.

Да только парочка не учла последствий. Теперь воспитывать ребенка женщине точно не доверят. Ближайшие два года сообщники могут провести за решеткой. А чтобы компенсировать затраты правоохранительных ведомств семи регионов, поднятых на поиски "террориста", парочке придется заплатить больше 100 тысяч штрафа.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт