Южную Осетию ждет второй тур

В нынешнем голосовании не участвовали главные герои ноябрьских выборов в Южной Осетии прошлого года - глава местного МЧС Анатолий Бибилов и экс-министр образования Алла Джиоева. После тех выборов в Цхинвале вспыхнули беспорядки, в результате которых Эдуард Кокойты ушел в отставку, и были назначены новые. Которые и состоялись в минувшее воскресенье. По данным ЦИК Южной Осетии, одержать победу в первом туре никому не удалось. Зато наметился явный фаворит. Бывший глава КГБ республики Леонид Тибилов набрал 42,5% голосов. За его ближайшего конкурента, уполномоченного по правам человека в республике Давида Санакоева, свои голоса отдали 24,5% избирателей. Явка на выборах составила 70%.

Второй тур президентской гонки уже назначен на 8 апреля. И Давид Санакоев очень рассчитывает на поддержку электората чуть отставшего от него посла ЮО в России Дмитрия Медоева (около 24%) и лидера Компартии ЮО Станислава Кочиева (5,6%).

Леонид Тибилов, в свою очередь, выразил уверенность в своей победе во втором туре, снисходительно оценив перспективы соперника.

- Я хорошо его знаю, он молодой перспективный человек, - заявил экс-глава КГБ. - Но, думаю, ему рановато в президенты, пусть наберется опыта, и, возможно, через пять лет у него будут реальные шансы возглавить нашу страну.

Для того чтобы выборы были признаны состоявшимися, во втором туре должны проголосовать как минимум 30% избирателей. Победитель определяется простым большинством голосов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 38223 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт