Нападение на воинскую часть в Харькове – провокация накануне Евро-2012?

Зачем двое злоумышленников, вооружившись до зубов, забрались в радиотехническую воинскую часть, которая находится на улице Балакирева на Павловом поле, до сих пор непонятно. Впрочем, как и то, были ли у нападавших подельники.
 
- Естественно, первым в голову приходит, что преступники – это охотники за оружием, которые попытались бы потом его сбыть, - поделился с "Комсомолкой" своими соображениями экс-правоохранитель. - Но почему никто не рассматривает это нападение как провокацию накануне футбольного чемпионата? К сожалению, состояние дел в органах сегодня таково, что наши спецслужбы вряд ли смогут предотвратить возможный теракт.
 
Пока ответы на все эти вопросы ищет следствие, независимые эксперты, которые не хотят называть свои имена, подчеркивают: штурмовики, убившие солдата, которые стоял в карауле, действовали не в одиночку. Иначе зачем этим двоим понадобились рации? Скорее всего, устройства для связи были необходимы, чтобы связаться с человеком, который бы помог им вынести оружие. Именно поэтому уцелевшего бандита, опасаясь за его жизнь, и привезли в пятницу на следственный эксперимент в бронежилете и каске.
 
Напомним, нападение на воинскую часть в Харькове произошло ранним утром 22 марта. Во время штурма один солдат погиб, а начальник караула и второй солдат были ранены. Преступниками оказались два брата, один из которых в свое время служил в танковых войсках. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Днепропетровск дефектологисточникМарко Беллоккьо