На Николаевщине женщине дали пять лет за издевательства над детьми

На Николаевщине женщине дали пять лет за издевательства над детьми

Комментарии: 12
Женщина проведет 5 лет за решеткой. Фото "Википедия"
Очаковским районным судом вынесен приговор в отношении матери шестерых детей по факту крайне жестокого, бесчеловечного обращения со своими детьми, пишут novosti-n.mk.ua.
 
Как сообщает помощник Очаковского межрайонного прокурора Владимир Носиков, работники сельского совета, различных социальных служб сразу заметили эту семью. У них дома часто собиралась неблагонадежная публика, они часто злоупотребляли спиртными напитками, а дети все время находились в запущенном состоянии.
 
Раз в неделю работниками сельского совета проводились рейды по посещению семьи К. Так, большую часть времени дети были не накормлены. Работникам сельского совета дети говорили, что мама им запрещает есть хлеб во второй половине дня, потому что "вечером придут дяди и им нужно будет кушать".
 
- Однажды, проводя рейд, а именно зайдя в дом, представители служб и сельского совета увидели, что 4-летний мальчик стоит лицом к стене. На нем были мокрые колготки, спущенные до колен. Ребенок стоял с поднятыми руками над головой, при этом руки были связаны капроновой веревкой зеленого цвета в области кистей. Кисти рук были набухшие, синюшного цвета. Веревку решить было невозможно. Когда комиссия разрезала веревку и мальчик повернулся лицом к комиссии, они увидели ужасную картину: множественные гематомы в лобной части головы и на лице ребенка. На затылочной части головы были засохшие кровяные следы. Губы ребенка были отечные, с явными следами ожога вокруг рта. Правое ухо ребенка было темно-синего цвета, вероятнее всего, от гематомы. На спине были также следы от побоев. Матери дома не было. Представитель комиссии сразу же позвонил участковому инспектору милиции, который обслуживает село, в отделение скорой помощи и районную службу по делам детей, - рассказывает Владимир Носиков.
 
- Очаковской межрайонной прокуратурой возбуждено уголовное дело в отношении гражданки К., а впоследствии направлено в суд по по факту злостного невыполнения родительских обязанностей. Жестокую мать была признана виновной в совершении этого преступления назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет, - подытожил Носиков.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13606 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт