Фельдшер оформил кредит на паспорт больного Комментарии: 18

Около трех недель пролежал в кардиологическом отделении Кролевецкой районной больницы 44-летний местный житель Владимир. Но когда пациент, переживший инфаркт, вернулся домой, то едва снова не угодил на больничную койку с сердечным приступом. В почтовом ящике он обнаружил уведомление из банка о том, что должен погасить 10 тысяч гривен кредита. 

- Мы были в шоке, - рассказывает супруга Владимира. - Судя по уведомлению, мой муж оформил на себя кредит в тот день, когда он был прикован к койке и не мог даже пошевелиться, не то что встать и поехать в Шостку, где он якобы купил холодильник и стиральную машину. 

Семейная пара обратилась за помощью в милицию. И выяснилась одна интересная деталь: при поступлении в больницу Владимир сдал для оформления свой паспорт, а вот когда выписывался, его медики нигде не смогли найти. Только с извинениями развели руками - пропал! Мужчине ничего не оставалось делать, как написать в паспортный стол заявление о потере, заплатить штраф и получить новый документ. 

Когда милиционеры ознакомились с копией паспорта, по которому выдавался кредит, оказалось, что на главной странице - фотография неизвестного мужчины, а вовсе не Владимира. Это уже была существенная зацепка. Фото показали сотрудникам Кролевецкой больницы, и один человек узнал мужчину. Это оказался приятель фельдшера, который работал в приемном покое. 

- Милиционеры  установили, что в день поступления Владимира дежурил данный фельдшер, - сообщает сотрудник пресс-службы милиции Сумщины Евгения Думчик. - Когда он оформлял больного, сразу же просчитал, что тот пробудет в больнице не меньше двух недель, а за это время можно воспользоваться его документом. Фельдшер украл паспорт и отдал его двум своим неработающим приятелям. Один из них переклеил фотографию и поехал в торговый центр в Шостке. Оформил кредит на 10 тысяч гривен, купил холодильник и стиралку. Приятели тут же продали их, не отходя от магазина, за 7 тысяч гривен. Деньги поделили на троих и потратили на развлечения. 

Ушлой троице придется ответить за похищение и подделку документа, мошенничество. Им светит до пяти лет лишения свободы. Но милиционеры проверяют, не совершала ли троица нечто подобное и раньше. 

А вот потерпевшему не позавидуешь: несмотря на то что виновные найдены, ему все равно придется рассчитаться с банком. А уж потом в судебном порядке выбивать из мошенников возмещение ущерба, если они добровольно этого не сделают. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт

вакансия тренер Харьковпогода киевhttp://kinoafisha.ua/films/bolshaya-vecserinka