В Германии расцвел самый большой и вонючий цветок на свете

Бутон достигает двух метров высотой, а луковица весит 21 килограмм. Интересно, что цветет растение раз в 10-15 и всего три дня. Но когда раскрывается - то невероятно воняет какой-то дикой смесью запахов гнилой рыбы и падали, сообщает ТСН. 

Ботанический сад ежедневно принимает 2,5 тысячи желающих посмотреть на гигантский цветок. Аморфофаллус гигантский открыли в 18 веке на острове Суматра. С тех пор он цвел всего 140 раз. В Киле растение лелеяли 15 лет, как родного ребенка.

- Мы так волновались. Здесь ничего нельзя было предвидеть. День и ночь ждали, когда распустится. Он в последний момент мог передумать, это было бы ужасно, - сообщил ботаник Мартин Николь.

Чудо природы день и ночь снимает веб-кабера. Цветок, как пациента интенсивной терапии, оплели проводами и датчиками и регулярно берут пробы воздуха - из катетера в резиновых перчатках. Также ему тщательно измеряют температуру.

Говорят, что раскрываясь, бутон нагрелся до 37 градусов - температуры человеческого тела. Поскольку у аморфофаллуса гигантского очень короткая фаза цветения и за это время ему надо привлечь максимум насекомых, то он очень нагревается и распространяет сильный запах на километры.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт