Стрелок из Тулузы жалеет, что убил так мало людей

Стрелок из Тулузы жалеет, что убил так мало людей

Комментарии: 9
Стрелок намеревался напасть на другие еврейские учебные заведения Фото: Reuters
В разговоре с полицейскими во время переговоров из своей квартиры, стрелок из Тулузы Мухаммед Мера признался, что сожалеет о том, что опоздал к открытию еврейского колледжа утром, когда можно было убить гораздо большее количество людей, сообщил сегодня Журналь дю Диманш.
 
Газета опубликовала подробности из многочасовых переговоров полицейских с подозреваемым, которые велись перед штурмом его квартиры.
 
В первые часы осады спецназом квартиры Мера, подозреваемый много говорил. Частично, содержание этих бесед с переговорщиками сообщал ранее СМИ министр внутренних дел Клод Геан.
 
Журналь дю Диманш опубликовал новые подробности. В частности, в газете сообщается, что Мухаммед Мера заявил, что не соглашался на теракт-самоубийство, потому что хотел совершить несколько атак, которые бы поставили "Францию на колени".
 
По словам главного прокурора Парижа, они уже в сети, но никто не знает точно, где именно. Стрелок намеревался напасть на другие еврейские учебные заведения.
Газета Журналь дю Диманш также рассказала, кого именно из полицейских планировал убить Мера. Речь шла о начальнике бригады по борьбе с преступностью Тулузы, адрес которого был ему известен, и офицере полиции из центрального управления внутренней разведки (DCRI), которая допрашивала Мера после его поездки в Пакистан.
"Тулузский стрелок" не собирался ограничиваться югом Франции, совершая свои преступления. Он также утверждал, что "убийство одного солдата во Франции имеет такой же эффект, как убийство десяти французских солдат в Афганистане".
Мухаммед Мера также сказал полиции во время переговоров, что не проходил подготовки в коллективных лагерях в Пакистане, а получил "индивидуальную подготовку" с "частным инструктором", который заказал теракты в Париже.
 
Предполагаемый убийца был убит в четверг, 22 марта, выстрелом в голову в ходе штурма подразделением полицейского спецназа Raid его квартиры в Тулузе. По словам прокурора Парижа Франсуа Моленса, когда полиция проникла внутрь квартиры, Мера выскочил из ванной и открыл шквальный огонь по штурмовому отряду, который ответил ответным огнем.
 
23-летний гражданин Франции алжирского происхождения Мохаммед Мера подозревался в убийстве семи человек: 11 и 15 марта были убиты французские военные, 19 марта было совершено нападение на еврейский колледж в Тулузе, в результате чего погибли четыре человека, в том числе трое детей. Свои преступления Мера снимал на видеокамеру.
 
Во время осады его квартиры предполагаемый убийца заявлял, что готов сдаться, однако так и не выше на улицу. По словам Мера, он мстил за детей Палестины, когда совершал свои преступления. Ранее СМИ сообщали, что в 2008 году подозреваемый бежал из афганской тюрьмы. Также предполагалось, что он придерживается исламистских или крайне правых взглядов.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Одесса пульмонологтамЛорен Коэн