В Америке полтора миллиона бандитов Комментарии: 6

За три года количество банд в США увеличилось более чем на треть. Если в 2008 году в Штатах орудовали до 20 тысяч организованных преступных группировок численностью до миллиона человек, то уже в прошлом году число ОПГ перевалило за 33 тысячи.

- На сегодня в преступную деятельность уличных, байкерских и тюремных банд вовлечены более 1,4 миллиона человек, - отчитался перед конгрессом глава Федерального бюро расследований Роберт Мюллер. - Многие криминальные группы используют грубую силу, чтобы насаждать свои порядки в определенных районах, занимаются грабежами, вымогательством, организацией проституции и торговлей наркотиками и оружием.

Как отметил Мюллер, некоторые "бригады" хорошо организованы и структурированы. И даже имеют выход на международную криминальную арену. Здесь, конечно, и калибр злодеяний другой.

- Эти ОПГ занимаются махинациями в сфере ценных бумаг и банковских услуг, похищают личные данные американцев и крадут деньги с их счетов, - констатировал директор ФБР. - Борьба с подобными группировками требует совместных усилий со стороны ФБР, других правоохранительных структур США и международных партнеров.

В качестве удачного примера такой борьбы господин Мюллер привел дело армянской ОПГ, прокрутившей несколько афер в сфере здравоохранения.

- В прошлом году ФБР совместно с партнерами арестовало свыше 70 членов этой группировки, - рассказал Роберт Мюллер. - На федеральной программе оказания помощи престарелым они нажились на 170 миллионов долларов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

помощник автослесаря в Одессе вакансииsinoptik.ua/погода-хмелев-303027943Джемма Артертон