Дарья ЗИМБЕЛЬСКАЯ («КП» - Кишинев») (24 марта 2012)
Домника ЧЕМОРТАН, пассажирка с Costa Concordia:  Я все выдумала про любовь с капитаном

Домника ЧЕМОРТАН, пассажирка с Costa Concordia: "Я все выдумала про любовь с капитаном"

Этот снимок Домника прислала нам в редакцию несколько лет назад - на конкурс «Мисс «КП». Фото из архива «КП».

Пока идет расследование причин крушения лайнера Costa Concordia, где погибли 25 человек, молдаванка Домника Чемортан разразилась еще одной версией. Напомним, про Домнику писали: мол, это ради нее, своей любовницы, капитан изменил курс, судно налетело на скалу. Чемортан явно вошла в роль роковой девицы - в прошлом интервью британской прессе призналась: да, целовалась с капитаном Франческо Скеттино и готова была с ним разделить постель! А позавчера пожаловалась итальянскому изданию "Сегодня": британцы не так ее поняли. То ли Чемортан спекулирует на громкой теме, то ли наслаждается игрой и вниманием публики.

- На самом деле Скеттино вечером 13 января послал мне воздушный поцелуй. Не более! - уверяет Домника. - Он не целовал меня в каюте. Но британский журналист, после того как я ему рассказала о своих отношениях с капитаном, сказал мне, что воздушный поцелуй для такой статьи - слишком мало. Я подумала и решила: ну пусть пишут, что Скеттино поцеловал меня в щеку. Невинный жест. Но у них в статье почему-то все переросло в страстные объятия.

А как же ночь любви?! На этот счет есть отговорка:

- Когда я сказала, что, если бы не крушение Costa Concordia, нас с Франческо ожидала бы бурная ночь любви, я пошутила. Я выдумала, что у меня была любовная связь с капитаном Costa Concordia. Меня буквально замучили с этой историей. Журналист знал, что возможный секс с капитаном - шутка. Каюсь, эту фразу я сказала, а она была использована. И еще все меня спрашивают, за какие такие "заслуги" я заплатила за путевку со скидкой. Неужели, если бы меня ждал на корабле любовник-капитан, мне вообще пришлось бы платить?! 

Так был ли тет-а-тет с капитаном? 

- Когда я вечером вошла в каюту, капитан Скеттино вышел из нее. Я переоделась и вышла к ужину. Заметьте: никакого алкоголя, никаких наркотиков!

Когда произошло столкновение лайнера с подводными рифами, Домника, как она объясняет, вернулась в каюту, чтобы переодеться. При этом оставила в каюте все свои вещи, взяла только сумку с паспортом, кошелек. Захватила ноутбук со стола и куртку Скеттино, потом отдала все это капитану. 

- Я и Скеттино - любовники?! Не смешите! Меня использовали! Все говорят обо мне и Скеттино, чтобы отвлечь внимание от более важного. Крушение судна стоимостью сотни миллионов евро, десятки людей погибли, есть огромный риск экологической катастрофы, круизные компании находятся под угрозой, исчезают рабочие места, пострадавшим нужно выплатить страховых взносов на миллиарды евро. А что вместо этого? Ромео Скеттино и Джульетта Чемортан! 

Однако среди изъятого в каюте капитана, кроме вещей девушки, -  ее и его фотографии. Почему среди его снимков - портреты Домники?.. Девушка молчит. 

В результате крушения одного из самых больших в мире круизных лайнеров погибли 30 человек. Фото Рейтер. 

А В ЭТО ВРЕМЯ

Водолазы нашли еще пять трупов пассажиров

Александр ШЕВЧЕНКО

С момента катастрофы прошло больше месяца, а итальянские власти до сих пор не могут сказать, сколько людей погибло  на Costa Concordia. Вчера местные водолазы нашли на судне еще пять тел. 

- Наши водолазы с помощью специального подводного робота обнаружили тела трех человек в зазоре между корпусом судна и морским дном в районе третьей палубы корабля, - рассказал начальник береговой охраны Габриел. - Через несколько часов стало известно о находке еще двух тел. К сожалению, сказать, когда мы сможем поднять их останки, пока невозможно, на это понадобится несколько дней. 

Теперь в списке пропавших без вести числятся два человека, но на корабле могли быть и незарегистрированные пассажиры. Таким образом, на сегодняшний день число жертв достигло уже 30 человек.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт