Спасателей, которые вызволили парней с льдины, чуть не избили

Спасателей, которые вызволили парней с льдины, чуть не избили

Комментарии: 6
Пьяную молодежь спасатели догнали на лодке в трехстах метрах от моста Патона и вывезли на берег. Фото Владимира Патлана
Сегодня ночью в МЧС позвонил испуганный парень и рассказал, что трое его товарищей (им от 21 до 25 лет) откололи льдину возле моста Патона и поплыли на ней кататься!
 
- Ситуация для парней была угрожающая. Они находились на тонкой льдине площадью приблизительно десять на десять метров, которая откалывалась по краям, ударяясь о другие куски льда, - рассказал нам Юрий Билецкий, начальник группы водолазно-спасательных работ МЧС Киева. – Еще минут двадцать-тридцать - и они провалились бы в воду.
 
Спасатели говорят, что парни не осознавали всю бедственность своего положения, так как были в стельку пьяные. Молодые люди пытались самостоятельно причалить к берегу, имея на ругах один деревянный шест, но из-за течения у них ничего не получалось. Когда же экстрималов доставили на берег, "морские волки" принялись предъявлять претензии к спасателям: мол, те испортили им весь драйв.
 
- Мы хотели совершить прогулочный тур по Днепру! – кричал один из спасенных, чут ли не с кулаками кидаясь на спасателей. – Мы вас не вызывали! Пошли вон! Мы дальше поплывем!
 
Буяны так расходились, что пришлось вызывать милицию. Только вот "дрейфующую молодежь" так и не наказали.
 
- Милиция  провела с ними профилактическая беседу и отпустила домой, так как за подобное плавание никакой ответственности не предусмотрено, даже штрафа, - объяснили нам в пресс-службе МВД Киева.
 
КОММЕНТАРИЙ ПСИХОЛОГА  
 
- Недаром говорят, что пьяным поре по колено. Психологические барьеры у людей, которые находятся в состоянии алкогольного опьянения психологические, стираются. Они жаждут экстрима, тем более это сильно проявляется в компании, - рассказала психолог Анна Белая.
 
КАК РЕШИТЬ ПРОБЛЕМУ
 
Этой зимой в Киеве под лед провалилось десять человек – восемь спасли, двое погибло. Это вдвое меньше чем в прошлом году. Однако появились и новые способы борьбы с "пингвинами" (рыбаками и теми, кто любит побегать по льду весной). Например, в Днепропетровске в акваторию Днепра загнали ледокол, и теперь по реке не походишь. Только вот в Киеве опыт Днепропетровска не перенимают – говорят, объем работы большой, а финансирование маленькое.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа снабженцем Днепропетровск