Прокуратура Киева нашла последователей "доктора Пи" среди авиатехников

Скандальный факт обнаружили сотрудники прокуратуры Киева во время проверки авиакомпаний, которые осуществляют пассажирские рейсы из аэропорта "Жуляны". Один из авиатехников оказался человеком без специального образования. Хотя на руках имел диплом Национального авиационного университета. 
 
- Документ оказался фальшивым, подозреваемый признал, что купил его "с рук", - рассказал "КП" начальник транспортного управления прокуратуры Киева Максим Гольдарб. – С поддельным дипломом, а значит без надлежащей квалификации, авиатехник сумел получить разрешение на проведение технических работ и обслуживал пассажирские самолеты три года.
 
Уголовное дело возбуждено по статье, предусматривающей ответственность за нарушение правил безопасности эксплуатации транспорта, а также по факту использования заведомо поддельного документа. Авиатехнику грозит ограничение свободы на срок до трех лет. Правда, следует признать, что претензий к качеству его работы у руководства авиакомпании не было.
 
В аналогичной ситуации оказался коллега фальшиводипломника на грузовых авиаперевозках. У этого авиатехника диплом оказался настоящим, зато свидетельство о допуске к техническому обслуживанию самолетов – фальшивым.
 
В последнее время скандалы с фальшивыми дипломами происходят все чаще. Самый громкий связан с именем обладателя феноменальной памяти Андрея Слюсарчука, которго называют "Доктор Пи". Его медицинский диплом оказался подделкой, но это не помешало получить звание профессора в области нейрохирургии и проводить операции. Сейчас Андрей Слюсарчук находится в СИЗО. Авиатехникам повезло куда больше. Они на подписке о невыезде.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт