Стрелка из Тулузы  убили выстрелом в голову

"Стрелка из Тулузы" убили выстрелом в голову

Комментарии: 6
Стрелок записывал свои убийства. Фото sxc.hu
Мохаммед Мера, напавший на школьников во Франции, был смертельно ранен во время перестрелки с полицией, рассказал прокурор Парижа Франсуа Молен.
 
Как сообщалось ранее, преступник оказал сопротивление сотрудникам правоохранительных органов во время штурма. Полицейские были вынуждены открыть огонь. По мнению экспертов, к такому исходу привело то, что французские спецслужбы не имели опыта столь долгого штурма.
 
- Иак называемых групп захвата …за последние годы не приходилось иметь дело с таким продолжительным случаем, когда на протяжении столь долгого времени столь хорошо вооруженный преступник, террорист находился соответственно в укрытии. Не зная наверняка, находится ли там один человек или несколько, решили минимизировать риск. Но опять же, вполне понятно в условиях предвыборной кампании, любая неудача, любые жертвы со смертельным исходом со стороны сил правопорядка – это все могло бы очень печально сказаться на репутации практически всей вертикали власти Франции, особенно ее силовых структур, - уверен историк спецслужб Максим Токарев.
 
По данным France Info, вскрытие будет произведено сегодня в городе Бордо. 
 
Между тем, поступила информация о наличии видеозаписей убийств, совершенных Мера. По словам прокурора Моленса, террорист заявил о размещении роликов в интернете.
 
- Он сказал, что разместил видео, снятое на его камеру, но мы не знаем, где и когда, - отметил Моленс.
 
Он также добавил, что полицейские смогли увидеть часть запечатленных кадров, передает РИА Новости
 
- Он закреплял ее на себе и снимал на нее все три убийства, вину в которых он взял на себя. Вчера мы смогли просмотреть эти записи, мы видели, как на первой встрече с продавцом мотоцикла он застрелил его двумя пулями, сказав при этом: "Ты убиваешь моих братьев, я убью тебя", - заключил он.
загрузка...
загрузка...

Политика

Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог
Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог 9

Нынешняя власть использует Генеральную прокуратуру в деле депутата Оппозиционного блока Вадима Новинского в роли инструмента политического давления и этим уподобляется своим предшественникам.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт