Аделаджа заявил, что ходит в суд, как на праздник Комментарии: 24

В Днепровском районном суде продолжаются слушания по уголовному делу скандальноизвестной финансовой пирамиды  "Кингс кепитал". В четверг 22 марта  должны были допрашивать главного фигуранта - пастора церкви "Посольства Божьего" Сандея Аделаджу. 
 
Пастор приехал в суд ровно к 12 часам вместе с охраной. Заседание началось с опозданием. Заходя в зал, Аделаджа в очередной раз сказал, что не боится обвинений, потому что ни в чем не виноват. Со стороны пострадавших собралось около 20 человек. А вот сторонников Аделаджи оказалось не больше десятка, хотя на первых заседаниях суда группа поддержки насчитывала едва ли не сотню. Прихожане церкви вели себя тихо и только периодически шептали молитвы. 
 
- Я уже прошел не один допрос и готов говорить в суде. На заседание я хожу как на праздник, - пафосно заявил Аделаджа. Но одет он был достаточно буднично, хотя не без шика - джинсы, пальто и ярко синий свитер. 
 
Допрос все время откладывался, так как в суде зачитывали иски о возмещении ущерба.
 
- Всего по делу проходит 618 пострадавших, сумма ущерба оценивается в 80 миллионов гривен, - напомнил адвокат  потерпевших Иван Боднарук. Но материальные и моральные иски заявили только около 60 человек. Дело в том, что многие люди не верят в то, что им вернут деньги и имущество, поэтому не обратились с исками. А есть и такие, кто просто не успел. В среднем сумма каждого заявленного иска составляет около полумиллиона гривен.
 
Около трех дня допрос пастора еще и не начался.
 
- Если суд и дальше будет так медленно заслушивать иски, Сандея мы услышим не раньше, чем через год, - резюмировал адвокат Аделаджи – Андрей Федур. 
 
Напомним, по обвинения, которые предъявлены пастору церкви "Посольства Божьему" ему грозит 12 лет лишения свободы.
загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1693

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 702 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт