Аделаджа заявил, что ходит в суд, как на праздник Комментарии: 24

В Днепровском районном суде продолжаются слушания по уголовному делу скандальноизвестной финансовой пирамиды  "Кингс кепитал". В четверг 22 марта  должны были допрашивать главного фигуранта - пастора церкви "Посольства Божьего" Сандея Аделаджу. 
 
Пастор приехал в суд ровно к 12 часам вместе с охраной. Заседание началось с опозданием. Заходя в зал, Аделаджа в очередной раз сказал, что не боится обвинений, потому что ни в чем не виноват. Со стороны пострадавших собралось около 20 человек. А вот сторонников Аделаджи оказалось не больше десятка, хотя на первых заседаниях суда группа поддержки насчитывала едва ли не сотню. Прихожане церкви вели себя тихо и только периодически шептали молитвы. 
 
- Я уже прошел не один допрос и готов говорить в суде. На заседание я хожу как на праздник, - пафосно заявил Аделаджа. Но одет он был достаточно буднично, хотя не без шика - джинсы, пальто и ярко синий свитер. 
 
Допрос все время откладывался, так как в суде зачитывали иски о возмещении ущерба.
 
- Всего по делу проходит 618 пострадавших, сумма ущерба оценивается в 80 миллионов гривен, - напомнил адвокат  потерпевших Иван Боднарук. Но материальные и моральные иски заявили только около 60 человек. Дело в том, что многие люди не верят в то, что им вернут деньги и имущество, поэтому не обратились с исками. А есть и такие, кто просто не успел. В среднем сумма каждого заявленного иска составляет около полумиллиона гривен.
 
Около трех дня допрос пастора еще и не начался.
 
- Если суд и дальше будет так медленно заслушивать иски, Сандея мы услышим не раньше, чем через год, - резюмировал адвокат Аделаджи – Андрей Федур. 
 
Напомним, по обвинения, которые предъявлены пастору церкви "Посольства Божьему" ему грозит 12 лет лишения свободы.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт