За Оксану Макар в Николаеве уволили трех руководителей милиции и двух прокуроров Комментарии: 108

Мучения, которые переживают сейчас изнасилованная и сожженная тремя подонками Оксана Макар здорово "аукнулись" не только милиции, но и прокуратуре Николаевской области. На совместной коллегии ГПУ и МВД, которая состоялась 22 марта, было принято решение наказывать не только тех, кто после преступления отпустил двух насильников, но и их начальников. Всего к ответственности привлечены 9 руководителей подразделений внутренних дел Николаевской области, а также ряд сотрудников прокуратуры области. 
 
Уволены с должностей замначальника следственного управления и начальник отдела по расследованию преступлений против жизни и здоровья УМВД в Николаевской области. Также уволен начальник следственного отдела Центрального райотдела милиции Николаева. Исполняющему обязанности начальника этого же отдела указали на то, что он не вполне соответствует должности.
 
Лишился работы прокурор Центрального района Николаева и его заместитель. Объявлен выговор прокурору Николаева, его заместителю и заместителю прокурора области. Строго указано начальнику управления внутренних дел области. 
 
Заявляя об этих мерах, Генеральный прокурор Виктор Пшонка сказал: 
 
- Беспомощность милиции и прокуратуры на первоначальном этапе расследования преступления в отношении Оксаны Макар затмило факт оперативного раскрытия преступления. Что касается этого дела, то невооруженным взглядом видно недостаточный профессионализм сотрудников двух ведомств.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа разнорабочий в ДнепропетровскеночьюРудин Рудольф