В Киеве поймали банду серийный грабителей

Три крепких спортсмена - тренеры по борьбе, примкнувший к ним грузчик и бывший зэк. В таком составе молодчики из Белгород-Днестровского разъезжали на "Нисане" по Одесской области, громя небольшие ломбарды и пункты обмена валют. А потом решили прошерстить столицу.
 
В Киеве на счету шайки два нападения на обменники - на бульваре Дружбы народов и проспекте Бажана. Действовали отработанным в своей родной области способом: дожидались, когда кассирша отключит сигнализацию и выйдет, чтобы поменять на таблице цифры курса валют, заходили в помещение вслед за ней, сбивали на пол и выгребали деньги из кассы. Оружие не использовали - женщины сдавались без боя. Перед уходом вырывали выдеорегистратор. Скрывались на "Нисане" - кто-то из членов группировки всегда дожидался подельников за рулем. Еще одно нападение они совершили на улице Драйзера - там добычей стала касса ломбрда.
 
- В Общей сложности на счету задержанных 10 эпизодов - семь по Одесской области, три - по Киеву, - рассказала "КП" сотрудница пресс-службы милиции Киева Ольга Билык. -  Общая сумма похищенного подсчитывается, но известны два самых крупных "улова". В Киеве это 100000 гривен, в Одесской области - 400000.
 
Все подозреваемые имеют семьи, в которые и вкладывали добытый капитал. Жили достаточно зажиточно. Выстраивая новые дома и покупая женам дорогие иномарки. Интересно, что в милиции они упорно называют себя частными предпринимателями и заявляют, что приехали в столицу, Чтобы договориться о спортивных соревнованиях.  
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ