В деле Оксаны Макар замешано больше трех человек, - следователь Комментарии: 124

Следователи отпустили насильников девушки под подписку о невыезде после первого допроса специально, чтобы выйти на их подельников. Об этом "КП" рассказала один из следователей, которому передали дело Оксаны Макар после того, как все трое насильников оказались под стражей. Он уверяет, что никаких взяток его коллеги не получали.

- Да, этих двоих (Максима Присяжнюка и Артема Погосяна. – Авт.) отпустили, но работать с ними никто не перестал. - В тот вечер в баре с Оксаной, у которой, кстати десять приводов в милицию за самовольный уход из дома (в 13 лет. – Авт.), грабежи, вымогательство, проституцию, было четверо парней, - рассказал правоохранитель.

В квартире, в которой Макар изнасиловали, до прихода девушки побывали двое неизвестных.

- У следствия были основания полагать, что последние если и не участвовали в самом изнасиловании, то точно о нем знали. Задержанные о них ничего не сказали. Вот потому и было решено двоих отпустить и установить за ними слежку. Но поднялась шумиха, и операцию пришлось прервать. Некоторые до сих пор уверены, что в этом деле было замешано больше людей, чем сейчас находятся под стражей, - уточнил источник.

Также следствие считает, что Макар – не случайная жертва. Девушки отомстили за то, что она отказала в ухаживании. Причем заказчик преступления познакомился со своими подельниками в соцсетях

Напомним, Макар изнасиловали 10 марта в Николаеве. После этого девушку дважды пытались задушить, а затем заживо сжечь.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт