В Конго обстреляли украинский вертолет: есть раненые

В Конго обстреляли украинский вертолет: есть раненые

Комментарии: 6
Украинский вертолет попал под огонь - ранен бортовой переводчик. Фото с сайта combatavia.info.

Неизвестные обстреляли украинский вертолет Ми-24 в Демократической республике Конго (ДРК), ранен бортовой переводчик.

Инцидент произошел во время воздушного патрулирования территории республики вертолетом Ми-24 из состава 18-го отдельного вертолетного отряда ВС Украины миссии ООН в этой стране.

В результате обстрела был ранен в ногу бортовой переводчик капитан Сергей Васькивский. Его срочно доставили в военный госпиталь индийского миротворческого контингента. Состояние раненого миротворца оценивается как стабильное.

Для выяснения обстоятельств происшествия в министерстве обороны Украины создана оперативная группа во главе с первым заместителем начальника главного управления военного сотрудничества и миротворческих операций Генштаба ВС Украины генерал-майором Александром Сирским, передают "РИА-Новости".

В декабре прошлого года парламент Украины одобрил направление украинского миротворческого контингента в составе 200 военнослужащих и четырех боевых вертолетов в Демократическую республику Конго, где до того действовал украинский миротворческий персонал в составе 13 военных наблюдателей.

Решение было принято по просьбе секретариата ООН. Предполагается, что миротворческий континент будет находиться в ДРК до 30 июня 2012 года.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт