Суд Польши арестовал украинских торговцев

Суд Польши арестовал украинских торговцев

Суд арестовал украинцев. Фото sxc.hu
Польский суд сегодня, 21 марта, принял решение о трехмесячном аресте семи из восьми задержанных в Польше по делу продажи фальшивых гособлигаций США, в том числе двух граждан Украины. Об этом сообщила пресс-секретарь Люблинской окружной прокуратуры, которая занимается делом, Беата Сик-Янковская, пишет УНИАН.
 
Она отметила, что суд решил не применять арест лишь к гражданке Молдовы.
 
Пресс-секретарь Люблинского окружного суда, который рассматривал дело, Артур Озимек назвал причиной такого решения отсутствие достаточных доказательств того, что молдаванка была участницей преступной группы.
 
- Собранные следствием данные свидетельствуют, что она, скорее всего, исполняла лишь роль переводчика, - сказал он и добавил, что семеро из восьми задержанных по делу - мужчины.
 
Беата Сик-Янковская также сообщила, что самому молодому задержанному по этому делу 41 год, а самому старшему - 60 лет.
 
По данным прокуратуры, трое поляков, двое итальянцев, двое украинцев и гражданка Молдовы пытались продать в Польше 7 фальшивых американских облигаций номинальной стоимостью 700 млн. дол. (все вместе), на одну из которых им удалось найти покупателя.
 
Антикоррупционное бюро, которое задержало участников группы 18 марта, назвало беспрецедентным это дело, а прокуратура отметила, что преступники пытались продавать облигации за 10% ее номинальной стоимости. Польское законодательство за совершенное участниками группы правонарушение предусматривает наказание от 1 до 10 лет тюрьмы. По данным прокуратуры, ни один из задержанных украинцев не сознался в совершении преступления.
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ