Апелляционный суд отправил дело Индило на дорасследование

Апелляционный суд отправил дело Индило на дорасследование

Комментарии: 3
Погибшему парню было всего 20 лет. Фото из архива «КП»

Вчера Киевский городской апелляционный суд, выслушав жалобы адвоката матери погибшего в райотделе милиции парня, отправил дело на судебное дорасследование. Новое слушание назначено на 12 апреля.

- Мы просили суд в полном объеме пересмотреть это резонансное дело, - рассказал "КП" адвокат семьи Индыло Александр Заруцкий. - Что значит дорасследование в данном случае - трудно сказать. Ведь мало пересмотреть документы и снова опросить свидетелей. Нужно найти людей, которые мелькали на видеокамерах райотдела, где произошла трагедия. Их показаний до сих пор нет. Также не понятно, почему в желудке Игоря была кровь, и откуда взялись ссадины на руках. Ответов на эти вопросы за два года мы так и не получили. Не верится, что дорасследование что-то изменит.

ИСТОРИЯ ДЕЛА

В мае 2010 года в Шевченковском райотделе милиции погиб 20-летний студент Игорь Индило, которого участковый задержал в общежитии. Уже на утро милиционеры связались с его родителями и попросили забрать тело парня. По версии милиции, Игорь убил себя сам, упав несколько раз "с высоты собственного роста на пол, ударился головой, после чего захлебнулся рвотными массами", так как был сильно пьян. Процесс длился два года, и 5 января 2012 Деснянский райсуд приговорил участкового Сергею Приходько к 5 годам лишения свободы условно (с отсрочкой на два года), а Сергея Коваленко, который в ту ночь был дежурным в райотделе, амнистировали.

Родители погибшего парня подали апелляцию, требуя более жесткого наказания для милиционеров.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт