Ирина ПОТЕРЯ, Оксана АРТЕМОВА (21 марта 2012, 14:49)

19-летнюю студентку из Волгодонска на первом свидании убил знакомый из Интернета Комментарии: 27

В Волгодонске возбуждено уголовное дело по факту убийства 19-летней девушки. Это случилось в конце февраля нынешнего года. Красавица Наталья сказала маме, что пойдет на свидание с парнем, с которым познакомилась в социальной сети. У девушки было прекрасное настроение, она долго прихорашивалась перед зеркалом. А на следующее утро ее тело нашли во дворе больницы, находящейся рядом с домом, где жила Наташа.

- Девушка была сильно избита и практически полностью раздета, -рассказал начальник ОП №1 МУ МВД России "Волгодонское" Владимир Сохненко, - Проведенной позже предварительной медицинской экспертизой было установлено, что потерпевшая скончалась от полученных травм, но изнасилована не была.

Сыщики нашли одежду погибшей на крыше одной из хозпостроек, там же лежала сумка, в которой находились телефон, деньги и документы. Благодаря этому было установлено имя погибшей.

- Мать девушки рассказала оперативникам, что накануне вечером дочь должна была быть с парнем, с которым она познакомилась через Интернет, - говорит Галина Любивая, официальный представитель ГУ МВД России по РО. - Слова женщины подтвердили телефонные звонки, сделанные с мобильного погибшей. Как выяснилось, последним, с кем она созванивалась, оказался 20-летний местный житель.

Однако на допросе молодой человек свою вину отрицал. Он заявил, что тот вечер провел со своим другом. Но след его ботинка полностью совпал со следом, оставленным преступником на месте убийства. Узнав об этом, парень во всем признался.

Рассказал, что во время встречи решили выпить спиртного, он стал активно ухаживать за Натальей, но девушка отказала в близости и попросила проводить домой. Якобы взбешенный таким поворотом дела, он начал избивать ее и срывать с несчастной одежду, а когда она перестала сопротивляться, оказалось, что уже мертва. Перепугавшись, он забросил вещи и сумку убитой на крышу находящегося рядом здания и убежал.

Сейчас следователи выясняют, насколько слова подозреваемого соответствуют правде, сам он взят под стражу.

КСТАТИ

Братья убили молодую женщину, с которой общались в Интернете

В декабре прошлого года в Ростовском областном суде была поставлена точка в деле об убийстве 34-летней женщины. Изувеченное тело Людмилы нашли на Зеленом острове осенью прошлого года. Некоторое время следователи даже не могли установить ее личность - настолько сильно она была изуродована.

Вскоре выяснилось, что в Ростове пропала женщина, подходящая по приметам и возрасту. Родные рассказали, что Людмила была очень домашней женщиной, не любила тусовок. Но однажды, никому ничего не сказав, девушка умчалась на свидание с "мужчиной своей мечты", с которым познакомилась в Интернете. Как позже выяснилось, им оказался ранее судимый за наркотики Сергей Прокопенко, который, естественно, о своем прошлом предпочитал не распространяться. На свидание с новой знакомой мужчина приехал с младшим братом. Девушке предложили выпить в автомастерской, где работал один из них. Когда младший заснул, старший брат стал активно ухаживать за Людмилой, делать непристойные предложения, которые ростовчанка отвергала. Рассвирепевший мужчина избил несчастную куском металлической трубы и задушил ремнем. Протрезвев, братья решили избавиться от тела: перенесли в багажник машины и вывезли на Зеленый остров, где, облив бензином, подожгли.

Уже во время следствия старший брат вовсю выгораживал младшего, однако оба получили приличные сроки. Сергей Прокопенко проведет в колонии ближайшие 17 лет, его младший брат - 10. Родственникам погибшей женщины они должны будут заплатить два миллиона рублей в качестве компенсации за моральный вред.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт