Ирина ПОТЕРЯ, Оксана АРТЕМОВА (21 марта 2012, 14:49)

19-летнюю студентку из Волгодонска на первом свидании убил знакомый из Интернета Комментарии: 27

В Волгодонске возбуждено уголовное дело по факту убийства 19-летней девушки. Это случилось в конце февраля нынешнего года. Красавица Наталья сказала маме, что пойдет на свидание с парнем, с которым познакомилась в социальной сети. У девушки было прекрасное настроение, она долго прихорашивалась перед зеркалом. А на следующее утро ее тело нашли во дворе больницы, находящейся рядом с домом, где жила Наташа.

- Девушка была сильно избита и практически полностью раздета, -рассказал начальник ОП №1 МУ МВД России "Волгодонское" Владимир Сохненко, - Проведенной позже предварительной медицинской экспертизой было установлено, что потерпевшая скончалась от полученных травм, но изнасилована не была.

Сыщики нашли одежду погибшей на крыше одной из хозпостроек, там же лежала сумка, в которой находились телефон, деньги и документы. Благодаря этому было установлено имя погибшей.

- Мать девушки рассказала оперативникам, что накануне вечером дочь должна была быть с парнем, с которым она познакомилась через Интернет, - говорит Галина Любивая, официальный представитель ГУ МВД России по РО. - Слова женщины подтвердили телефонные звонки, сделанные с мобильного погибшей. Как выяснилось, последним, с кем она созванивалась, оказался 20-летний местный житель.

Однако на допросе молодой человек свою вину отрицал. Он заявил, что тот вечер провел со своим другом. Но след его ботинка полностью совпал со следом, оставленным преступником на месте убийства. Узнав об этом, парень во всем признался.

Рассказал, что во время встречи решили выпить спиртного, он стал активно ухаживать за Натальей, но девушка отказала в близости и попросила проводить домой. Якобы взбешенный таким поворотом дела, он начал избивать ее и срывать с несчастной одежду, а когда она перестала сопротивляться, оказалось, что уже мертва. Перепугавшись, он забросил вещи и сумку убитой на крышу находящегося рядом здания и убежал.

Сейчас следователи выясняют, насколько слова подозреваемого соответствуют правде, сам он взят под стражу.

КСТАТИ

Братья убили молодую женщину, с которой общались в Интернете

В декабре прошлого года в Ростовском областном суде была поставлена точка в деле об убийстве 34-летней женщины. Изувеченное тело Людмилы нашли на Зеленом острове осенью прошлого года. Некоторое время следователи даже не могли установить ее личность - настолько сильно она была изуродована.

Вскоре выяснилось, что в Ростове пропала женщина, подходящая по приметам и возрасту. Родные рассказали, что Людмила была очень домашней женщиной, не любила тусовок. Но однажды, никому ничего не сказав, девушка умчалась на свидание с "мужчиной своей мечты", с которым познакомилась в Интернете. Как позже выяснилось, им оказался ранее судимый за наркотики Сергей Прокопенко, который, естественно, о своем прошлом предпочитал не распространяться. На свидание с новой знакомой мужчина приехал с младшим братом. Девушке предложили выпить в автомастерской, где работал один из них. Когда младший заснул, старший брат стал активно ухаживать за Людмилой, делать непристойные предложения, которые ростовчанка отвергала. Рассвирепевший мужчина избил несчастную куском металлической трубы и задушил ремнем. Протрезвев, братья решили избавиться от тела: перенесли в багажник машины и вывезли на Зеленый остров, где, облив бензином, подожгли.

Уже во время следствия старший брат вовсю выгораживал младшего, однако оба получили приличные сроки. Сергей Прокопенко проведет в колонии ближайшие 17 лет, его младший брат - 10. Родственникам погибшей женщины они должны будут заплатить два миллиона рублей в качестве компенсации за моральный вред.

Политика

Сакварелидзе заявил, что его могут не пустить в Украину
Сакварелидзе заявил, что его могут не пустить в Украину 202

По его мнению, без украинского паспорта останется не только Саакашвили.

 Государство – это Я  или решения Порошенко, которые вызывают много вопросов
"Государство – это Я" или решения Порошенко, которые вызывают много вопросов 226

"КП в Украине" проанализировала, как и какие серьезные решения принимал президент Украины и под каким предлогом потом от них отказывался или переиначивал.

Если бы Михо сказал правду…
Если бы Михо сказал правду… 201

Саакашвили имел твердый шанс получить украинский паспорт, даже рассказав о своем "криминальном прошлом".

Экономика

Forbes назвал самого богатого человека в мире. И это не Билл Гейтс
Forbes назвал самого богатого человека в мире. И это не Билл Гейтс 1232

За один день основатель Amazon стал богаче на 1,4 млрд долларов.

Наибольшим спросом в Киеве пользуются квартиры площадью 30-50  квадратов
Наибольшим спросом в Киеве пользуются квартиры площадью 30-50 "квадратов" 453

При этом комфортным жильем считаются варианты от 35 квадратных метров.

Дубилет - о национализации  Привата : Банк решили забрать, потому что одиозный акционер поссорился с Порошенко и Гонтаревой
Дубилет - о национализации "Привата": Банк решили забрать, потому что одиозный акционер поссорился с Порошенко и Гонтаревой 1812

Бывшие сотрудники банка в социальных сетях раскрыли подробности, как Коломойский добровольно-принудительно отказался от своего детища.

Общество

Прикольные поздравления с днем системного администратора
Прикольные поздравления с днем системного администратора 124

28 июля сисадмины отмечают профессиональный праздник. Не забудьте поздравить!

Несколько путей, по которым человек приходит к Богу
Несколько путей, по которым человек приходит к Богу 329

На эту тему размышляет глава Административного аппарата Киевской митрополии УПЦ епископ Виктор (Коцаба).

Скорпион и паук на природе нам не друг
Скорпион и паук на природе нам не друг 73

В Украине с приходом жары настоящий "курортный сезон" начался у гадюк, скорпионов и каракуртов.

Спорт

4 наивных вопроса о новом  Динамо  Хацкевича
4 наивных вопроса о новом "Динамо" Хацкевича 263

Что интересует болельщиков после победы киевлян над "Янг Бойз" на старте квалификации Лиги чемпионов.

Футболисты и тренеры бунтуют против больших денег:  Это безумие!
Футболисты и тренеры бунтуют против больших денег: "Это безумие!" 557

Потенциальный дорогущий трансфер Неймара вызвал немало дискуссий о том, есть ли возможность остановить эту "гонку вооружений".

Буффон возмущен трансфером Неймара:  Почему 220 миллионов, а не 600?
Буффон возмущен трансфером Неймара: "Почему 220 миллионов, а не 600?" 292

Вратарь "Ювентуса" и сборной Италии предложил ввести потолок цен на продажу-покупку футболистов