"Доктора Пи", которого обвиняют в мошенничестве, Государственной премии не лишили Комментарии: 27

Андрей Слюсарчук – скандальноизвестный "Доктр Пи" все еще остается лауреатом государственной премии. Высший административный суд отклонил иск юриста Клима Братковского, которым тот требовал признать недействительным указ президента о награждении Слюсарчука.
 
Напомним, работа "Комплекс образовательных информационных технологий представления, запоминания и обработки сверхбольших объемов информации для процессов обучения" группы ученых "Львовской политехники" была выдвинута в 2001 на Государственную премию в области образования. 30 сентября президент подписал указ, которым присудил премию Андрею Слюсарчуку и его ученику Александру Червоному. Но награждению не суждено было сбыться. После ряда разоблачительных публикаций в прессе 17 ноября Слюсарчук был арестован по подозрению в мошенничестве и подделке документов. Милиция получила подтверждение тому, что его медицинский диплом – фальшивка. 
 
"Книга рекордов Украины"   лишила "Доктора Пи" всех его трех достижений в области феноменальной памяти. Но Государственным лауреатом он по-прежнему является, хотя 150 тысяч положенных ему гривен не получил. Эти деньги Слюсарчук собрался потратить на создание Института памяти, идею которого, будучи президентом, поддержал в свое время Виктор Ющенко.
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт